ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ

Выпущено на May 19, 2021 в Путешествия, Статьи.

Секции The Great Trail, проложенные в районе Ванкувера

Полностью “укомплектованный” в 2017 году, The Great Trail (прежнее название – Trans Canada Trail) протянулся на 27 тысяч километров по всей Канаде – от Виктории до провинции Ньюфаундленд и на север до Северного Ледовитого океана. 

The Great Trail – самая протяженная в мире и связанная воедино сеть туристских троп. Некоторые ее части идут через поля-леса-горы, иные представляют из себя городские дорожки…

Не у всех найдется время пройти полностью по этой Великой канадской тропе, но вот секции, находящиеся в районе Ванкувера, нам вполне по плечу. Подсказываем, где они находятся.

Stanley Park Seawall, Vancouver

Оказывается, 9-километровая набережная вокруг  Stanley Park – это тоже часть The Great Trail. 

Строительство ее началось еще в 1917 году, но полностью набережную завершили лишь в 1980-м. 

Seaview Walk, West Vancouver

Seaview Walk в West Vancouver – приятная 4-километровая легкая прогулка вдоль океана – тоже часть Великого канадского трейла. 

Начинается тропа от Gleneagles Golf Course на восточной стороне Orchill Road. Можно также зайти на нее с Cranley Drive около Nelson Creek. 

Burnaby Mountain, Burnaby 

А теперь немного вверх, на Burnaby Mountain. Заезжаем туда с Burnaby Mountain Parkway около Hastings Street. 

Если хотите избежать трудных участков пути, следуйте по Pandora Trail. Но здесь найдутся тропы и для туристов более опытных и не боящихся трудностей. 

Traboulay PoCo Trail, Port Coquitlam

Это 25-километровая секция The Great Trail вокруг всего Port Coquitlam. 

Названная в честь бывшего мэра города  Лена Трэйболэя, эта тропа – в основном, гравийная – ведет через леса, альпийские луга, вдоль оврагов и болот. 

25 километров – хорошая разминка для ног, но требует выносливости и времени. Вы можете одолеть этот трейл и по частям – South Pitt River, Colony Farm, Downtown, Coquitlam River/ Hyde Creek и DeBoville Slough/ North Pitt River. 

Pitt River Regional Greenway, Pitt Meadows

11,3-километровая широкая гравийная дамба, проложенная вдоль рек Pitt и Fraser – это тоже часть  The Great Trail. Отличное место, кстати, чтобы наблюдать за птицами, а то и заприметить тюленя, заплывшего в реку.  

Fort to Fort Trail, Langley

Эта зрелищная 8-километровая (туда-обратно) тропа по берегу Fraser River соединяет Fort Langley National Historic Site непосредственно с Fort Langley около Derby Reach Regional Park. 

Vedder River Rotary Trail, Chilliwack

Эта часть The Great Trail  идет по северному берегу Vedder River в Chilliwack. Тропа легкая, но достаточно протяженная – 8 километров в одну сторону. 

Оставьте ответ