ФЕВРАЛЬ: ПОЧЕМ АРЕНДУЕМ?

Выпущено на February 7, 2024 в Деньги и бизнес, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

И вновь, согласно данным вебсайта Liv.rent, уже второй раз в этом году, средняя цена на аренду квартир с одной спальней в Metro Vancouver повысилась. На этот раз на $12 – до $2,379.

По состоянию на февраль пять самых дорогих для аренды городов Канады находятся в Lower Mainland.

Лидер месяца – North Vancouver. Квартиру с одной спальней здесь нынче предлагают за $2,802 в месяц. Здесь же самая дорогая аренда в стране и квартир с двумя и тремя спальнями.

West Vancouver скатился на второе место. Квартира с одной спальней стоит в феврале в среднем $2,270. Огромная разница по сравнению с январской арендой – $2,819, на целых $549 меньше!

Ванкувер с его $2,642 за “односпалку” переместился на третье место.

Burnaby нынче на четвертом месте по стране – $2,437 в месяц за квартиру с одной спальней. Ричмонд – пятый, $2,436 в месяц за подобную квартиру.

На сегодняшний день самый дешевый вариант аренды квартиры с одной спальней можно найти в наших краях в Langley – $1,859. И это, кстати, единственный в нашем регионе город, где арендные цены не растут, а, наоборот, снижаются.

Если же вам хочется жить непременно в Ванкувере, но не за все деньги мира, тогда советуем вам избегать района Dunbar-Arbutus – здесь квартиры с одной спальней сегодня предлагают в среднем за $3,004 в месяц.

Второй наиболее дорогой район – Downtown Vancouver. Несмотря на то, что цены здесь упали, аренда “односпальной” квартиры все равно кусается – $2,840 в месяц.

На третьем месте по дороговизне West Point Grey/UBC. Квартиры с одной спальней в этом районе сегодня сдаются в среднем за $2,775.

Ну а самая доступная на сегодняшний день аренда – в районе Renfrew-Collingwood, где подобную квартиру можно арендовать за $2,235 в месяц.

Удачи!

Оставьте ответ