С ОПОЗДАНИЕМ НА 51 ГОД

В публичную библиотеку Ванкувера (South Hill Branch) вернули взятую 51 год назад книгу. С приложенной к ней запиской: “Очень сожалеем, что возвращаем книгу так поздно…

Смотрите статью С ОПОЗДАНИЕМ НА 51 ГОД

ПЕРВОЕ ФОЛИО МОЖНО УВИДЕТЬ ДО 10 АПРЕЛЯ

Выставка “For All Time: The Shakespeare FIRST FOLIO” в Vancouver Art Gallery продлена до 10 апреля. Напомним, эта невероятно редкая книга принадлежит библиотеке Университета Британской…

Смотрите статью ПЕРВОЕ ФОЛИО МОЖНО УВИДЕТЬ ДО 10 АПРЕЛЯ

ПЕРВОЕ ФОЛИО – В КОЛЛЕКЦИИ UBC

В библиотеке Университета Британской Колумбии появилась редкая книга – первое собрание пьес Уильяма Шекспира, изданное Джоном Хемингом и Генри Конделом (работавшим в шекспировской труппе) в…

Смотрите статью ПЕРВОЕ ФОЛИО – В КОЛЛЕКЦИИ UBC

СИЛА ТАЛАНТА И ПАМЯТИ

5 сентября в ванкуверском Peretz Centre состоялся 17-й традиционный Костер памяти великого русского Поэта Марины Цветаевой. Любовь к творчеству поэта собрала в зале не менее 60…

Смотрите статью СИЛА ТАЛАНТА И ПАМЯТИ

ДЖЕК ЛОНДОН И ИРИНА ГЛЕЗЕР: “ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ”

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию альтернативный вариант развития сюжета рассказа Джека Лондона “Любовь к жизни” от Ирины Глезер, занявшей 2-ое место на литературном конкурсе “Продолжи…

Смотрите статью ДЖЕК ЛОНДОН И ИРИНА ГЛЕЗЕР: “ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ”

ПО ЗОВУ ТОСКУЮЩЕЙ ДУШИ…

Дорогие любители поэзии! В этом году мы отмечаем 128-летие со дня рождения русского Поэта Марины Цветаевой. Собираясь на Цветаевские костры в прежние годы, мы отмечали…

Смотрите статью ПО ЗОВУ ТОСКУЮЩЕЙ ДУШИ…

СОЗНАНИЕ И КОСМОС

Книга ванкуверского автора Ирины Севбо-Белецкой «Сознание и Космос» – плод более чем десятилетней работы автора. Это во многих отношениях удивительная книга – как по содержанию,…

Смотрите статью СОЗНАНИЕ И КОСМОС

КОНЬЯЧНЫЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Представляем рассказ СВЕТЛАНЫ САИТОВОЙ, присланный на литературный конкурс «Однажды в…», который проводился в группе “Ванкувер и Мы: новости, события, разговоры” на Фейсбуке Однажды во Франции…

Смотрите статью КОНЬЯЧНЫЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ