КОНЬЯЧНЫЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Представляем рассказ СВЕТЛАНЫ САИТОВОЙ, присланный на литературный конкурс «Однажды в…», который проводился в группе “Ванкувер и Мы: новости, события, разговоры” на Фейсбуке Однажды во Франции…

Смотрите статью КОНЬЯЧНЫЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Несколько дней назад я была приглашена на литературный вечер, посвященный вечной теме человеческих отношений – «Все про женщин и мужчин». Встреча была организована Ириной Глезер…

Смотрите статью ВПЕЧАТЛЕНИЕ

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Субъективные заметки с литературного вечера Господи, до чего же мы устали от самоизоляции, безопасного дистанцирования, масок, перчаток, дезинфектов, а главное – от тревоги за себя,…

Смотрите статью ВОЗВРАЩЕНИЕ

ОДНАЖДЫ В ИТАЛИИ, ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СИНЕГО ЧЕМОДАНЧИКА

Представляем рассказ Ирины Глезер, который был прислан на литературный конкурс “Однажды в…” в группе “Ванкувер и мы: события, новости, разговоры” в Фейсбуке. Проблема многих женщин,…

Смотрите статью ОДНАЖДЫ В ИТАЛИИ, ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СИНЕГО ЧЕМОДАНЧИКА

БИБЛИОТЕКИ НАЧАЛИ ВЫДАВАТЬ КНИЖКИ

Двери ванкуверских библиотек пока, увы, закрыты для читателей. Но соскучившимся по чтиву детям и взрослым книжки начали выдавать – 1 день в неделю в пяти…

Смотрите статью БИБЛИОТЕКИ НАЧАЛИ ВЫДАВАТЬ КНИЖКИ

СЛОВАРНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ И ОВОЩНЫЕ ИСТОРИИ

Удаленное обучение вносит свои коррективы в нашу ежедневную жизнь. Так вышло, что во всем мире школьная жизнь оказалась на передовой этих изменений. И даже обычная…

Смотрите статью СЛОВАРНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ И ОВОЩНЫЕ ИСТОРИИ

ПУТЬ КНИГИ: ОТ ИДЕИ ДО ЧИТАТЕЛЯ

Дорогие друзья! Vancouver Russian Library приглашает вас на первую встречу цикла мероприятий “Путь книги: от идеи до читателя”. Многих из нас посещают мысли о том,…

Смотрите статью ПУТЬ КНИГИ: ОТ ИДЕИ ДО ЧИТАТЕЛЯ

НОВОЕ НА КНИЖНЫХ ПОЛКАХ ВАНКУВЕРА

Я держу в руках книжку «Инкубатор для журавлей», созданную (именно так бы я сказала) Танечкой Поваровой. Я хорошо её знаю, и имя «Татьяна» слишком официально…

Смотрите статью НОВОЕ НА КНИЖНЫХ ПОЛКАХ ВАНКУВЕРА

АВТОР НАШУМЕВШЕГО СБОРНИКА РАССКАЗОВ “А ХОЧЕШЬ В КАНАДУ?” НАПИСАЛА ВТОРУЮ КНИГУ

Эвелина Азаева – журналистка, издатель канадской “Комсомольской правды” (Торонто) и активистка русской общины этого города. На днях мы разговаривали с ней по телефону и расспросили…

Смотрите статью АВТОР НАШУМЕВШЕГО СБОРНИКА РАССКАЗОВ “А ХОЧЕШЬ В КАНАДУ?” НАПИСАЛА ВТОРУЮ КНИГУ