СЛОВАРНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ И ОВОЩНЫЕ ИСТОРИИ

Удаленное обучение вносит свои коррективы в нашу ежедневную жизнь. Так вышло, что во всем мире школьная жизнь оказалась на передовой этих изменений. И даже обычная…

Смотрите статью СЛОВАРНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ И ОВОЩНЫЕ ИСТОРИИ

ПУТЬ КНИГИ: ОТ ИДЕИ ДО ЧИТАТЕЛЯ

Дорогие друзья! Vancouver Russian Library приглашает вас на первую встречу цикла мероприятий “Путь книги: от идеи до читателя”. Многих из нас посещают мысли о том,…

Смотрите статью ПУТЬ КНИГИ: ОТ ИДЕИ ДО ЧИТАТЕЛЯ

НОВОЕ НА КНИЖНЫХ ПОЛКАХ ВАНКУВЕРА

Я держу в руках книжку «Инкубатор для журавлей», созданную (именно так бы я сказала) Танечкой Поваровой. Я хорошо её знаю, и имя «Татьяна» слишком официально…

Смотрите статью НОВОЕ НА КНИЖНЫХ ПОЛКАХ ВАНКУВЕРА

АВТОР НАШУМЕВШЕГО СБОРНИКА РАССКАЗОВ “А ХОЧЕШЬ В КАНАДУ?” НАПИСАЛА ВТОРУЮ КНИГУ

Эвелина Азаева – журналистка, издатель канадской “Комсомольской правды” (Торонто) и активистка русской общины этого города. На днях мы разговаривали с ней по телефону и расспросили…

Смотрите статью АВТОР НАШУМЕВШЕГО СБОРНИКА РАССКАЗОВ “А ХОЧЕШЬ В КАНАДУ?” НАПИСАЛА ВТОРУЮ КНИГУ

СМЕШНЫЕ И ГРУСТНЫЕ РАССКАЗЫ О НАШИХ ИММИГРАНТАХ

В Канаде появилась интересная книжка на русском языке – сборник рассказов журналиста “Комсомольской правды” Эвелины Азаевой о жизни русских иммигрантов – Эвелина, расскажите, пожалуйста, о…

Смотрите статью СМЕШНЫЕ И ГРУСТНЫЕ РАССКАЗЫ О НАШИХ ИММИГРАНТАХ

ВЕЛИКАЯ БОРЬБА С ДИЗЕНТЕРИЕЙ

Предисловие Не так давно, согласно посылу моего терапевта, я проходил интересную процедуру колоноскопии. Заключается она в том, что врач, вооружённый гибридом оптического кабеля и кухонного…

Смотрите статью ВЕЛИКАЯ БОРЬБА С ДИЗЕНТЕРИЕЙ

КРЫСЫ И ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ

Олимпиада История эта началась перед московскими Олимпийскими играми 1980 года. В Киеве, где проводились лишь некоторые футбольные матчи олимпийского турнира, повальная подготовка к действу велась…

Смотрите статью КРЫСЫ И ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ

ПЛАСТИЛИНОВЫЙ ВАНКУВЕР

Лану Шахар-Кулик наши читатели помнят по ее красочным прогулкам по Ванкуверу. Но в последнее время Лана не баловала нас своими рассказами-путешествиями – она делала свою…

Смотрите статью ПЛАСТИЛИНОВЫЙ ВАНКУВЕР