КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ НЕВЕСТЫ В КАНАДУ?

Выпущено на June 13, 2021 в Первые шаги в Канаде, Статьи.

Виза невесты была недоступной роскошью для Канады на протяжении десятилетий. В отличие от США и многих стран Европы, наша страна не выдавала визы невестам, чем очень усложняла процесс воссоединения семьи. 

Эта виза была невозможной для канадской юриспруденции из-за ее двойных намерений. Вроде как приезжаю временно, но если выйду замуж (что и подразумевает виза невесты), то останусь навсегда с супругом/супругой в Канаде. 

Изначально визы в Канаду подразделяются на две категории: временное проживание (турист, студент и рабочий) и постоянное проживание (пресловутое ПМЖ).  Если с ПМЖ-визами все более или менее понятно, то вот с временными всегда возникают вопросы. 

Любая временная виза может быть выдана, только если вы убедите сотрудника иммиграции, что по ее завершению вы вернетесь обратно в свою страну исхода. Чаще всего офицер производит так называемый анализ по определенному списку факторов, включая связи с Канадой, связи с родиной, материальное положение, трудоустройство, цель и целесообразность визита и многое другое.  

Каждый раз, когда я подаю заявление для моих клиентов на временную визу, то создаю целую жизнь с приложенными к ней документами. Самое сложное в этих пакетах, это совместить канадские реалии с реалиями другой страны и доказать, что в стране исхода аппликанту лучше – проще говоря, Канада ему не нужна, а едет он туда только по стечению обстоятельств. Вот эти обстоятельства и должны быть красиво изложены и поданы под нужным «соусом». Если этот соус приготовлен «вкусно» – офицеру понравится, и виза будет выдана. 

Из-за пандемии и закрытия границ в ноябре прошлого года канадское министерство иммиграции наконец-то ввело визу невесты, но сразу же поставило несколько жестких ограничений. 

Во-первых, на момент подачи пакета отношения должны длиться уже как год. 

Во-вторых, даже если ваши отношения происходят преимущественно он-лайн, пара должна провести какое-то время вместе в реальном времени (и тут нужно уточнить, что длительность времени не указана, это может быть как и неделя, так и полгода из одного года). 

Если вы подходите под эти два критерия – мои поздравления, можно подавать заявление на визу, так как вы попадаете под исключение и можете приехать в Канаду несмотря на закрытие границ. 

Ваши отношения нужно обязательно показать и доказать, билеты и свидетельства визитов приложить, историю переписки на протяжении года тоже прикрепить к файлу. 

А вот «соус» должен быть подан исключительно подходящий под вашу ситуацию. Ваша работа, ваша семья, ваша недвижимость, ваша учеба, ваши домашние питомцы и работа в волонтерских организациях, ваши перспективы (пусть даже не подкрепленные стопроцентно) – все это будет принято во внимание. 

И самое главное, офицеры, работающие при посольствах, натренированы на то, чтобы распознать «брак по расчету». Не следует прикладывать только переписку с сердечками и поцелуями, избегайте громких заявлений по типу “это любовь всей моей жизни» – это вы можете оставить для бульварной прессы. Покажите, что вы обсуждаете планы на будущее, спорите, ругаетесь, не общаетесь несколько дней, а потом миритесь и извиняетесь. 

Истинные отношения, какие бы они ни были, в реальной жизни или онлайн проходят те же самые стадии – знакомство, взаимный интерес, притирка, фазы конфликта и, наконец, взаимных уступок. Все это очень легко проследить в переписке, которая так важна при подаче на визу невесты.   

Обращайтесь за консультацией, и мы вам обязательно поможем.

Александра Мельникова, президент компании «SKI Immigration», лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы более 10 лет.                                             T: 604-841-7755      info@skiimmigration.com         www.skiimmigration.com

Оставьте ответ