КАНАДЦЫ НИКОГДА НЕ ПЛАТИЛИ ТАК МНОГО ЗА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ

Выпущено на June 6, 2024 в Деньги и бизнес, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

Всего 9 лет понадобилось либеральному правительству Джастина Трюдо, чтобы аренда жилья в Канаде поднялась до невиданных высот.

Представители Консервативной партии обвиняют либералов в провальной жилищной политике, которая лишила канадцев фундаментального человеческого права – права на жилье.

Согласно вебсайту Rentals.ca, ежегодно цены на аренду поднимаются на 9.3 процента. Это означает, что в среднем по стране по состоянию на май жилищная аренда выросла до $2,202.

В больших городах картина еще более депрессивная. В Ванкувере за квартиру с одной спальней просят $2,671 в месяц, в Торонто – $2,479.

Даже в тех городах, что считаются более-менее доступными, жизнь радует все меньше и меньше. В Галифаксе цены за аренду квартиры с одной спальней выросли до $1,925, в Монреале – до $1,763, и в Виннипеге – до $1,416. А зарплаты за этим ростом не поспевают…

Как не поспевает за нуждами населения страны строительный сектор. В этом году возведение нового жилья по всей стране упало по сравнению с прошлым годом на 9 процентов.

Десятки миллиардов долларов выделяет Оттава на решение жилищной проблемы, но с каждым годом строится все меньше и меньше, жилье становится все менее и менее доступным – причем как для арендаторов, так и для владельцев этого жилья.

Только Консервативная партия выведет Канаду из этой тупиковой ситуации, – обещают консерваторы. – Только мы дадим то, что будет доступно любому жителю страны.

Вы считаете, это у них получится? Или это обычные предвыборные обещания, которые потом почему-то легко забываются… Джастин Трюдо когда-то ведь тоже обещал нам жизнь свободную и счастливую…

Оставьте ответ