ХРАБРЫЙ АСЛАН

Выпущено на June 5, 2024 в Зооуголок, Милосердие, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

Аслан – так зовут храброго котенка, спасшего себя и своих братьев-сестричек от неминуемой гибели.

Назвали его так – и вполне заслуженно! – вслед за таким же храбрым и благородным львом из “Хроник Нарнии” британского писателя Клайва Льюиса.

В конце мая некая фермерша в Langley обнаружила у себя во дворе крохотного черного котенка. Удивившись находке, она продолжила поиски и нашла у забора ведро с еще тремя котятами, уже частично заполненное дождевой водой…

Спасительница немедленно позвонила в Tiny Kittens Society, тоже в Langley.

Шелли Рош, основатель Tiny Kittens Society, удивляется: “Это просто неверятно, как Аслан нашел в себе силы выбраться из ведра, а потом еще и перебраться через шланги, какие-то доски и все прочее, лежащее на его пути… Ведь ему всего две недели! В этом возрасте даже здоровые котята еще очень неуверенно передвигаются… А тут мокрый, замерзший, слабенький котенок – температура его тела была такой низкой, что термометр даже не смог ее показать!”.

В таком же ужасающем состоянии были и его братья-сестры. Гипотермия, гипогликемия, истощение, обезвоживание – целый букет, который неминуемо привел бы их всех к смерти, если бы не мужество Аслана.

Сейчас все четверо в безопасности, и работники Tiny Kittens Society подыскивают для них дом.

Если вы ищете в свой дом котенка, зайдите на вебсайт “кошачьего сообщества” – https://www.tinykittens.com – возможно, кто-то из обитателей Tiny Kittens Society найдет в вашем лице любящего хозяина и друга.

Оставьте ответ