НОВАЯ ОТКРЫТАЯ РАБОЧАЯ ВИЗА

Выпущено на July 20, 2021 в Первые шаги в Канаде, Статьи.

15 июля министерство иммиграции наконец-то открыло новую возможность для получения открытой рабочей визы для выпускников учебных заведений и работников основной сферы деятельности во время пандемии. 

Это разрешение на работу будет выдаваться тем, кто подал на ПМЖ по одной из шести программ, открытых в мае этого года (для выпускников учебных заведений и работников сектора первичной необходимости – essential workers) на то время, пока они ждут решения по своей заявке на постоянное место жительства в Канаде.  

Эта категория аппликантов уже не раз напоминала о себе в течение последних трех месяцев. Проблема была в том, что обычно, если аппликант подает заявление на ПМЖ, он может одновременно подать заявление на открытую рабочую визу на то время, пока его пакет находится на рассмотрении. Этим преимуществом пользовались в Канаде те, кто подавал заявления по программе экспресс-въезда. Новые программы ПМЖ для выпускников и работников критического сектора такую “плюшку” не предусматривали. По первоначальным правилам, если их рабочая виза заканчивалась и они подали на ПМЖ, то должны были оставаться в Канаде в качестве туристов. Без средств к существованию на время ожидания. 

Долгие споры и письма иммиграционных специалистов в министерство наконец-то дали свои результаты – теперь и этой категории аппликантов положена открытая рабочая виза на время ожидания! 

Каковы условия для подачи конкретно на это разрешение на работу: 

– иметь пакет на рассмотрении по одной из 6 новых программ, открытых в мае 2021; 

– иметь разрешение на работу на момент подачи на ПМЖ по одной из 6 новых программ; 

– на момент подачи на новую открытую рабочую визу по данной программе нынешняя рабочая виза должна истекать в течение следующих 4 месяцев; 

– быть трудоустроенным на момент подачи на ПМЖ по одной из 6 новых программ; 

– отвечать минимальным требованиям по языку на момент подачи на ПМЖ по одной из 6 новых программ. 

Дополнительным приятным преимуществом в этой новой программе является возможность получения открытой рабочей визы и для членов семьи аппликанта.

Александра Мельникова, президент компании «SKI Immigration»,  лицензированный иммиграционный консультант.

604-841-7755    info@skiimmigration.com

Оставьте ответ