НОВАЯ ПМЖ-ПРОГРАММА – ПОШАГОВЫЙ ГИД

Выпущено на May 1, 2021 в Первые шаги в Канаде, Статьи.

Итак, выпускники учебных заведений по всей Канаде и иностранные работники замерли в ожидании, когда, наконец-то, можно будет сделать заявку на ПМЖ. 

Чем ближе 6 мая, тем больше вопросов и меньше ответов. К тому же министерство иммиграции не торопится опубликовать детали программы, чем еще больше вводит в смятение и заблуждение потенциальных аппликантов, так как количество мест ограничено, а к чему готовиться – еще до сих пор не известно. 

Несколько дней назад была организована онлайн-конференция, посвященная деталям новой программы, между министерством, иммиграционными адвокатами и консультантами, на которой была и я. Позвольте мне немного познакомить вас с программой.

Все детали будут опубликованы в гиде, но когда сам гид будет опубликован – неизвестно;

Программа будет закрыта, как только необходимое количество людей сделает заявки;

Все документы должны быть загружены во время подачи заявления, досылка документов не принимается и повторной попытки не предусмотрено, даже если вы не смогли по техническим причинам что-то указать либо загрузить;

Заявку нужно будет подать только лично через отдельный портал, привязанный к личному email каждого аппликанта. 

   Через несколько дней ваш файл можно будет прикрепить к отдельному порталу вашего официального представителя, адвоката или консультанта. 

   Это условие вызывает огромные споры и недовольство как среди аппликантов, так и среди юристов. Почему? 

   – При регистрации портала нужно будет ответить на множество вопросов со звездочкой* либо на вопросы, которые могут показаться неясными для неспециалиста.

   – Скорость интернета и браузеры должны отвечать критериями министерства иммиграции 

   – Загрузка документов всегда связана с техническими ограничениями – такими, как скорость интернета, вес документов и программные обеспечения, которые чаще всего должны быть профессиональные, что особенно касается Adobe PDF Reader.

   – Доступ к сканеру ограничен для большинства аппликантов.

   – Заявку через телефон подать будет невозможно, реально это сделать только посредством компьютера

   – Многие формы можно будет загрузить на ваш портал только предварительно заполнив, сделав валидацию и получив штрихкоды

Подготовьте, пожалуйста, ваши документы об окончании учебы или о наличии опыта работы. 

   Напомню, если вы используете программу работников, вам нужно будет подготовить доказательства, что вы работали как минимум 52 оплачиваемых недели. 

Языковой тест нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!). Министерство очень категорично в этом аспекте и никаких оправданий не принимает. 

   Здесь хотелось бы отметить, что требование иметь языковой тест, особенно для выпускников, просто взорвало иммиграционное сообщество. Программа вышла за три недели до ее начала, имея очень ограниченные квоты, и требование иметь тест по языку для тех, кто уже получил образование в Канаде, полностью нелогично. К тому же, это создало гигантский спрос на языковые центры, и в последнюю неделю ближайшая дата на сдачу теста была аж на июль месяц (!!!). 

Справки из полиции иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!). И это еще одна огромная трудность для тех, кто может подать на программу, но не в состоянии получить справки из полиции вовремя. 

   Министерство здесь «пошло навстречу» (предложение с высшим уровнем сарказма!) и должно позволить досылку этих документов позже, при условии, что вы сможете доказать, что вы сделали все возможное, чтобы получить справки вовремя. 

Подать заявления на 2 программы – РЕАЛЬНО, но нужно будет оплатить два раза консульские взносы. Никаких скидок при подаче на две программы не предусмотрено. 

На момент подачи заявления вы должны работать – и не важно, полный или неполный рабочий день. Главное, не как самостоятельный работник (self-employed/travailleur autonome). Если вы в декретном отпуске или на больничном, вы не подходите по условиям программы. 

Если вы живете в Квебеке, вы сможете подать заявление на эту программу при условии, что отдельно предоставите иммиграционному офицеру так называемый «план переселения», который убедит работника Фемиды, что вы планируете поселиться в другой провинции по получении ПМЖ или в процессе рассмотрения вашего пакета документов. 

Медицинская комиссия. В идеале ее результаты тоже нужно будет приложить, но здесь все не так критично и их можно будет дослать потом. 

Консульские взносы ожидаются в пределах 1050 канадских долларов. 

   Как видите, деталей много и работы – непаханое поле. Как всегда, мы предлагаем вам нашу квалифицированную помощь, так как эта программа, к сожалению, не предполагает второго шанса, а время и ресурсы ограничены. 

   С уважением,

Александра Мельникова, президент компании «SKI Immigration», лицензированный  иммиграционный консультант с опытом работы более 10 лет.                                             T: 604-841-7755                 e-mail: info@skiimmigration.com

Оставьте ответ