ОПАСНАЯ РАБОТА

Выпущено на September 7, 2021 в Канада: вехи истории, Статьи.

Liberal Leader Justin Trudeau makes a campaign stop in Mississauga, Ont., on Friday, Aug 27, 2021. THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick

Ох, опасное это дело – политика… Чуть не угодил электорату – сразу норовят… помидорами закидать. И ладно бы только помидорами… Иным канадским политикам доставалось кое-что и… потверже… Давайте пробежимся по недавней истории…

Понедельник, 6 сентября 2021 года

Во время встречи с избирателями в онтарийском Лондоне в Джастина Трюдо был брошен камень. Маленький, правда, с десятицентовую монету. “Вражеский снаряд” угодил лидеру Либералов в плечо. 

Четверг, 2 сентября 2021 года

Во время встречи с избирателями в Саскатуне неизвестный мужчина подошел к лидеру People’s Party of Canada Максиму Бернье с просьбой сфотографироваться, а затем разбил о его голову яйцо. 

15 июня 2013 года

Некто выплеснул стакан сока в лицо тогдашнего мэра Торонто Роба Форда во время фестиваля Taste of Little Italy.  

25 января 2010 года

Гейл Шиа, федеральный министр рыболовства и океанов Канады, пострадала во время протеста против охоты на тюленей – ей в лицо прилетел пирог. С чем – не уточняется.

7 июля 2007 года

Подобным же образом – от пирога – чуть не пострадал премьер Альберты Эд Стельмах. К счастью, удар мужественно принял на себя один из его охранников. Посягнувший на премьера с пирогом был осужден и провел 30 дней в тюрьме. 

5 июля 2003 года 

А вот другого премьера Альберты – Ральфа Клейна – все же не уберегли. Во время Calgary Stampede ему в лицо прилетел пирог с банановым кремом. 

12 апреля 2003 года 

Какое это, оказывается, популярное политическое оружие – пироги! Во время предвыборной кампании в квебекского премьера Жана Шаре прилетели целых два пирога. 

5 октября 2000 года 

В этот день в онтарийском Kitchener  недоброжелатели облили шоколадным молоком лидера Canadian Alliance Стокуэлла Дэя.

16 августа 2000 года

Во время предвыборной кампании на встрече с избирателями в Charlottetown пострадал от пирога, брошенного в лицо, тогдашний премьер-министр Канады Жан Кретьен. 

7 мая 1999 года

И здесь оружием выбрали пирог. Его бросили в лидера Либералов Стефана Диона.

20 августа 1982 года

Больше всех из выше перечисленных, пожалуй, пострадал отец нынешнего премьер-министра. Поезд, в котором Пьер Трюдо с семьей отправился в отпуск, толпы в Альберте и Манитобе  забросали камнями, яйцами и помидорами. Одно из окон было разбито. Разъяренных людей можно было понять – это была реакция на действия Трюдо в Британской Колумбии, где он показал средний палец протестующим в местечке Salmon Arm. 

3 июня 1976 года

Во время демонстрации владельцев молочных ферм в Оттаве министра сельского хозяйства Юджина Уилана ударили по голове кувшином с молоком.

Собираетесь в политику? Прежде подумайте, готовы ли вы к сей опасной службе… 

Оставьте ответ