ПРОВИНЦИЯ ОНТАРИО ПРИГЛАШАЕТ

Выпущено на May 16, 2021 в Первые шаги в Канаде, Статьи.

11 мая провинция Онтарио пригласила 87 человек на ПМЖ по своей новой программе для иностранных работников. 

Итак, что же это за программа и как с ее помощью можно подать на ПМЖ?

Провинция Онтарио открыла три новых программы, и одна из них – программа для иностранных работников, а также для тех, кто уже работает в Онтарио. 

Обязательным условием является наличие контракта на работу и минимум два года опыта работы по заявляемой специальности в Канаде или за ее пределами. 

Подать заявление на эту программу могут как те люди, которые находятся в Канаде, так и те, кто находятся в других странах. 

Аппликанту нужно будет создать личный профайл на сайте провинции Онтарио и заявить о своем намерении работать и жить в данной провинции. В этот профайл вносятся данные об образовании, знании языков, опыте работы, данные о рабочем контракте и данные по семье. 

За все эти факторы присуждаются баллы. Исходя из вышеперечисленных данных, министерство иммиграции провинции выбирает тех, кто набирает максимальное количество баллов, а также тех, чьи профессии входят в список приоритетных. 

Интересно отметить, что список приоритетных профессий всегда меняется и будет разным в каждую выборку. Фактически, каждый аппликант может отправить заявку на иммиграцию в провинцию Онтарио будучи в Канаде или за ее границами, и каждый аппликант имеет шанс получить приглашение на ПМЖ, ведь никогда не ясно, будет ваша профессия в списке востребованных в следующей выборке или нет. 

На сегодняшний день провинция пригласила следующих специалистов: электриков, плотников, кровельщиков, операторов и механиков тяжелой строительной техники, механиков холодильного оборудования, слесарей-монтажников, механиков грузоподъёмного оборудования и, как всегда, работников медицинской сферы. 

Несмотря на закрытие границ, Канада приняла 22 тысячи новых жителей со статусом ПМЖ в первые три месяца этого года. 

Как это так? Это результаты новых программ для тех, кто подавал заявления на ПМЖ находясь уже в Канаде. Они получили активацию своего ПМЖ-статуса по электронной почте. 

Также министерство иммиграции планирует выдать карты постоянных жителей всем, кто получил приглашение на ПМЖ по системе экспресс-въезда в прошлом году и в первой половине этого года, включая аппликантов, которые подали на программу ПМЖ как выпускники канадских учебных заведений буквально пару недель назад. 

Александра Мельникова, президент компании «SKI Immigration», лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы более 10 лет. T: 604-841-7755 info@skiimmigration.com

Оставьте ответ