ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ: KEATS ISLAND

Выпущено на October 14, 2021 в Путешествия, Статьи.

Лежащий в заливе Howe Sound, Keats Island – один из самых маленьких островов Британской Колумбии. 

БОльшая часть острова покрыта лесом, дома многих жителей острова доступны только по воде. Есть несколько пляжей, которые стОят того, чтобы на них побывать.

Как сюда добраться?

Очень просто, на самом деле. Сначала на пароме от Horseshoe Bay до Langdale Ferry Terminal на Sunshine Coast. А оттуда – уже без машины! – на пароме до Keats Island. 

На остров можно также доехать на водном такси от Gibsons или Horseshoe Bay. 

История

На языке индейцев остров называется – Lhek’tines. 

Имя Keats остров получил в честь британского адмирала, сэра Ричарда Гудвина Китса. 

А бухта Plumper Cove была названа в честь корабля HMS Plumper. На нем с 1857 по 1862 год исследовал берега Британской Колумбии гидрограф британского флота Джордж Генри Ричардс. 

Что делать на острове? 

Удобств тут особо не найти, поэтому привозите все, что вам может понадобиться, с собой. Не забудьте надеть хорошую, крепкую обувь или везите с собой велосипед. И, конечно же, купальники. 

На острове есть два поселения – Keats Landing на западе, лицом к Gibsons; Eastbourne – на юго-восточном берегу. 

В двух километрах от паромного причала находится один из старейших морских провинциальных парков провинции – Plumper Cove Marine Provincial Park. 

В нем, кстати, есть кемпинг – на острове, таким образом, можно остановиться на несколько дней. Парк открыт круглый год. 

Несколько трейлов помогут исследовать Keats Island вдоль и поперек. Легкий Plumper Cove Trail – около 4.5 километров; средней сложности Keats Loop Trail – около 4.3 километров; средней сложности Salmon Rock – около 3.1 километров. Любителей покорения горных вершин порадуют Stony Hill и Carmichael Peak.

Оставьте ответ