ШТРАФЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ЗА НАРУШЕНИЕ “КОВИДНЫХ” ПРАВИЛ

Выпущено на October 28, 2021 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Путешествия, Статьи.

Passport and note with Covid-19 inscription. Coronavirus disease outbreak. Travelling in epidemic period. Passport border control and quarantine of infected tourists.

Мы все знаем, конечно, что с 30 октября путешественники от 12 лет и старше в канадских аэропортах, на железной дороге (VIA Rail или Rocky Mountaineer), в канадских морских портах обязаны предъявить доказательства вакцинации от COVID-19. 

Для тех, кто по какой-то причине не успел получить две прививки, до 30 ноября предложен так называемый “переходный период” (“transition period”). Они могут путешествовать при наличии отрицательного молекулярного тест на COVID-19, сделанного за 72 часа до вылета/выезда.

Тому, кто нарушит “ковидные” правила или попытается сфальсифицировать документы о вакцинации, светит штраф. Причем, немалый.

Авиапассажир или работник этой индустрии может быть оштрафован на сумму до $5,000 за каждое нарушение, а оператор (турагентство, авиалиния) – до $25,000. 

На воде штрафами будут облагаться нарушители только на пассажирских судах (как, к примеру, круизные), которые путешествуют свыше 24 часов. Морские пушественники могут быть оштрафованы на сумму до $250,000 за каждое нарушение в день. Теми же штрафами будут облагаться работники и операторы индустрии.  

Железнодорожные компании могут быть оштрафованы на сумму до $250,000 за каждое нарушение в день. Про индивидуальные штрафы пассажирам детали пока не известны. 

Исключения из правил для людей, не получивших вакцину, крайне лимитированы – это должна быть либо какая-то очень важная причина для поездки, либо человек не может получить прививку по медицинским показаниям. 

Оставьте ответ