ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ…

Выпущено на April 23, 2024 в Здоровье и красота, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

Напомним, в 2020 году по инициативе BC Parks Foundation в Канаде была объявлена программа здоровья PaRx.

Участвующие в ней медики – а их на сегодняшний день более 13,000 человек – выписывают своим пациентам не лекарственные препараты, а… природу.

Майкл Брауер, исследователь из University of B.C., признается, что вначале был настроен по отношению к этой программе весьма скептически, но сейчас видит, какое мощное целебное действие оказывает природа на людей, перенесших операции на сердце, на тех, кто имеет проблемы с легкими, повышенным давлением, на пребывающих в депрессии и имеющих различные психические проблемы.

Рецепт от врача – годовой Parks Canada Discovery Pass – дает право пациентам на бесплатное посещение национальных парков.

“Но часто, – рассказывает директор программы PaRx, ванкуверский врач Мелисса Лем, – нашим пациентам достаточно трудно получить природную дозу лекарства – не во все парки можно добраться общественным транспортом, а машины нет…”.

Хорошая новость: буквально с 22 апреля партнером PaRx стала программа Evo Car Share от компании B.C.A.A. Holding Ltd. Отныне каждый пациент с врачебным рецептом в природных зонах Ванкувера, North Shore, Burnaby, New Westminster, Surrey, Whistler и Виктории получит бесплатное членство в Evo Car Share и разовое право на 100 бесплатных автоминут.

Оставьте ответ