ВАНКУВЕРСКАЯ ПЕРЕСТРОЙКА: СЛЕВА НАПРАВО

Выпущено на January 1, 2021 в Автоклуб, Канада: вехи истории, Статьи.

На этой фотографии 1921 года из ванкуверского архива констебль Дункан С. Маккиннон на оживленном перекрестке улиц Hastings и Granville Streets, который украшает Canadian Bank of Commerce.

В тот день, наверняка, все шло по заведенному порядку – светофоров на ванкуверских улицах еще не было и водители привычно подчинялись уверенным жестам регулировщика.

Зато спустя несколько месяцев, 1 января 1922 года стоящему на посту Дункану С. Маккиннону и его коллегам на других перекрестках пришлось изрядно попотеть. Именно в этот воскресный день, начиная с 6 часов утра, все автомобили, трамваи и лошадиные повозки стали передвигаться по правой стороне улиц. До этого в Британской Колумбии, как и в Англии, дорожное движение было левосторонним.

Гладкой дорожную перестройку назвать было нельзя. И аварии поначалу довольно часто случались, несмотря на самоотверженную работу регулировщиков. И лошади норовили по проторенным сторонам ходить…

Случались и бизнес-потери. Обычно с бизнесов, арендовавших здания на той стороне улицы, где находились трамвайные остановки, лендлорды брали бОльшие деньги. А коль остановки перенесли, так некоторым прежним счастливчикам-лендордам пришлось умерить аппетиты.

Но провинция в целом только выиграла от перехода на правостороннее движение. Оно уже существовало на тот момент в большинстве канадских провинций и в Соединенных Штатах Америки, а автомобильный туризм становился все больше и больше популярным. Так что, начиная с 1 января 1922 года, прибывающим на автомобилях в Британскую Колумбию туристам уже не надо было напоминать себе ежеминутно о том, чтобы держаться на левой стороне дороги.

Фото: CVA Str P43.1 City of Vancouver Archives

Оставьте ответ