ВСЕ ОБ ИММИГРАЦИИ ОТ АЛЕКСАНДРЫ МЕЛЬНИКОВОЙ

Выпущено на November 29, 2020 в Первые шаги в Канаде, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

Канада продолжает испытывать острую нехватку рабочей силы. Пандемия, как никогда в истории, показала, насколько мы нуждаемся во вливании извне и насколько наша экономика зависит от иммиграционной политики государства.

Как мы уже знаем, количество новых иммигрантов в 2020 году значительно меньше запланированного. В результате острого дефицита новоприбывших министерство иммиграции пытается задействовать те программы, которые предполагают максимальную компьютеризацию процесса. В них входит в первую очередь система экспресс-въезда (Express Entry).

В последней выборочном туре федеральное правительство пригласило на ПМЖ рекордное количество заявителей через систему экспресс-въезда – 5000 (!!!), и в дальнейшем их количество будет только увеличиваться.

Уже в начале 2021 года правительство планирует провести лотерею по спонсорству родителей и увеличить квоту с 10, 000 до 30, 000 спонсируемых. Это автоматически увеличивает ваши шансы выиграть в три раза.

Кроме того, правительство планирует создать систему приоритета для тех, кто уже подает на спонсорство своих родителей несколько лет подряд и не может выиграть желаемое приглашение на ПМЖ.

Приятная новость для международных студентов. 15 ноября министерство иммиграции выпустило бесплатный специальный гид – COVID-19: “A guide for International students in Canada arriving from abroad” в формате PDF, в котором пошагово описывается, какие документы нужно предъявить при пересечении границы, кто из членов семьи может сопровождать иностранного студента, где можно и где нельзя проводить 14 дней самоизоляции, а также много другой полезной информации.

Хотелось бы обратить особое внимание тех, кто потерял свой статус после 30 января 2020 и до сих пор не продлил его. Напомню, в связи с пандемией, время на восстановление статуса было временно продлено с 3 месяцев до 11 месяцев. То есть любой заявитель, кто потерял статус после 30 января 2020 года, может подать на восстановление до 31 декабря 2020.

Подводный камень состоит в том, что министерство иммиграции выпустило поправку, в которой правило восстановления на протяжении 11 месяцев не касается тех, кто приехал в Канаду после 30 января 2020. К этой категории иммигрантов применяется общее правило 3 месяцев. Будьте предельно осторожны!

Многие из нас подали на канадское гражданство и ждут уже больше года, когда их вызовут на экзамен по гражданству. Пандемия поставила под сомнение нашу мобильность, а отсутствие возможности получить желаемый канадский паспорт не дает шанса вылететь из Канады и посетить наших уже глубоко пожилых родных или, к сожалению, больных родственников.

Наконец-то 26 ноября министерство иммиграции объявило о создании онлайн-платформы, которая позволит проводить тесты по канадскому гражданству в онлайн-режиме.

Более 85 000 человек находятся в ожидании рассмотрения пакета на получение канадского гражданства. Их заявления на гражданство приостановлены только по той причине, что они не могут пройти тест, состоящий из 20 вопросов длительностью в 30 минут. 85 тысяч человек – это колоссальные цифры! За каждой из них прячется своя судьба со своей болью и отчаянной надобностью получить заветный канадский паспорт.

Мы с большими надеждами ожидаем, когда на нас обрушится дождь из приглашений на сдачу теста и дело наконец-то сдвинется с мертвой точки.

До следующего выпуска. Всем хороших новостей!

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста обращайтесь за консультацией.

С уважением,

Александра Мельникова, президент компании «SKI Immigration», лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.
T : 604-841-7755
e-mail: info@skiimmigration.com
www.skiimmigration.com
Facebook: SKI Immigration Services

Оставьте ответ