CATHAY PACIFIC ОТМЕНЯЕТ ПОЛЕТЫ МЕЖДУ ВАНКУВЕРОМ И НЬЮ-ЙОРКОМ

site2Одна из самых лучших авикомпаний мира  Cathay Pacific, базирующаяся в Гонконге, начиная с 27 марта 2020 года, прекращает осуществлять полеты между Ванкувером и нью-йоркским John F. Kennedy International Airport.

Президент Vancouver Airport Authority Крейг Ричмонд расстроен:

“Это один из самых популярных рейсов в Нью-Йорк среди ванкуверцев. Я и сам предпочитаю полеты туда именно с Cathay Pacific. Мы будем пытаться отговорить компанию от этого решения. Но дело в том, что Cathay Pacific, как нам сообщили, не имеет на этом маршруте достаточной прибыли”.

Read more »

ВАНКУВЕРСКИЙ АЭРОПОРТ УВЕЛИЧИВАЕТ НАЛОГОВЫЕ СБОРЫ

site2Начиная с 1 января 2020 года ванкуверский аэропорт повышает так называемый airport improvement fee (AIF) до 25 долларов. На сегодняшний день этот налог равен 20 долларам.

Повышение налога коснется пассажиров, вылетающих за пределы провинции. Для тех, кто путешествует в пределах Британской Колумбии или летит на Юкон, налог останется прежним – 5 долларов.

Все деньги, взимаемые аэропортом, идут на финансирование рассчитанного на 20 лет 9.1-миллиардного проекта по расширению и развитию Vancouver International Airport.

Read more »

ПАРОМНОЕ СООБЩЕНИЕ МЕЖДУ АЛЯСКОЙ И PRINCE RUPERT ОТМЕНЯЕТСЯ

site3С 1 октября прекратится паромное сообщение между Аляской и Prince Rupert.

U.S. Customs and Border Protection (CBP) заявило, что канадская сторона не обеспечивает должной охраны американского персонала, работающего на паспортном контроле и проверке контрабанды.

Согласно требованиям U.S. Customs and Border Protection (CBP) и Alaska Department of Transportation, вооруженные офицеры Royal Canadian Mounted Police (RCMP) обязаны присутствовать на пропускном пункте как минимум раз в неделю в зимние месяцы и дважды в неделю летом.

Пассажиры расстроены. Ежегодно по этому маршруту из Канады в Америку и обратно перевозилось порядка 7,000 пассажиров и 4,500 машин.

ГДЕ НА ПЛАНЕТЕ ЖИТЬ ХОРОШО?

site2Согласно ежегодному The Global Liveability Index, представленному британской аналитической компанией The Economist Intelligence Unit (EIU), в Канаде жить хорошо в Калгари, Ванкувере и Торонто. Ну, а в мировом масштабе – в Вене.

Стабильность, система здравоохранения, культура, атмосфера, образование, инфраструктура – по этим параметрам оценивались 140 городов мира.

Калгари оказался на пятом месте, Ванкувер – на шестом, и Торонто – на седьмом. Каждый из них, по сравнению с прошлым годом, поднялся на одну ступеньку вверх.

Read more »

В LYNN CANYON PARK ДОБАВЯТ ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА

site3Найти парковку в хорошую погоду, особенно в субботу-воскресенье, в популярном среди ванкуверцев и гостей города Lynn Canyon Park становится все более проблематичной задачей.

Ежегодно этот парк, раскинувшийся на 250 гектарах, посещают около миллиона туристов. Это значит, что ежедневно рыщут в поисках парковки порядка 1500 машин.

Похоже, власти Северного Ванкувера скоро избавят нас от этой головной боли. Во всяком случае, город готов выделить на решение парковочной проблемы в Lynn Canyon Park $1.95 миллионов.

На эти деньги существующая с 60-х годов прошлого века парковка будет расширена и приведена в божеский вид, то бишь заасфальтирована. Кроме того, будут выделены места для машин инвалидов.

Правда, когда свалится на нас это парковочное счастье, пока неясно…

NORTHWEST TERRITORIES – ДОМ ДЛЯ НОВОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА

site5Thaidene Nene – новый национальный парк занимает 14,000 квадратных километров (вдвое больше территории Большого Торонто) традиционной территории канадских аборигенов Akaitcho Dene First Nations и Northwest Territory Métis Nation.

Он начинается от восточной оконечности Great Slave Lake – самого глубокого озера Северной Америки (глубина 614 м), пятого по площади в Северной Америке и десятого в мире.

С языка индейцев Dënesųłiné ( или Chipewyan) название парка переводится как “Земля предков”.

Живущим в Northwest Territory разрешено на территории нового национального парка по-прежнему охотиться, рыбачить, ставить ловушки на зверей и выполнять различные традиционные обряды.

Thaidene Nene – 49-ый канадский парк, получивший статус национального.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ПУТЕШЕСТВУЮ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ ВАНКУВЕР!

«Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие – до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушку» – Лин Ютан

… Я люблю Европу – интересная культура, небольшие расстояния, очень вкусная разнообразная кухня… да и не только кухня!

Ну, что я вам буду рассказывать об Европе – мы все там были, мы все, так или иначе, при слове “культура” вспоминаем совсем не о Канаде

Но меня всегда поражало, как на таком сравнительно небольшом участке планеты сконцентрировалось такое количество разных языков, культур и народов.

Read more »

ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ВАНКУВЕР

Вы в курсе, что мы живем в самом дружелюбном городе мира? Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного веб-сайтом  Big 7 Travel среди полутора миллионов пользователей соцсетей.

50 городов мира были включены в “дружелюбный” список, и Ванкувер – на первом месте! Из канадских городов в список, кроме Ванкувера, попал лишь Монреаль, он на 34-м месте.

Назовем двадцатку самых дружелюбных городов (согласно данным Big 7 Travel):
1. Ванкувер, Канада
2. Куала-Лумпур, Малайзия
3. Брюгге, Бельгия
4. Тайпей, Тайвань
5. Гамбург, Германия
6. Дублин, Ирландия
7. Крайстчерч, Новая Зеландия
8. Нашвилл, США
9. Сан-Паулу, Бразилия
10. Глазго, Шотландия
11. Чианг Май, Таиланд
12. Санто-Доминго, Доминиканская республика
13. Абу-Даби, ОАЭ
14. Кейптаун, ЮАР
15. Афины, Греция
16. Аделаида, Австралия
17. Корк, Ирландия
18. Маскат, Оман
19. Хьюстон, США
20. Сиемреап, Камбоджа

ПАРК В BURNABY ПОЛУЧИЛ ПРЕСТИЖНУЮ НАГРАДУ ЗА ДИЗАЙН

site1Построенный в Burnaby почти год назад Willingdon Linear Park получил на днях за свой дизайн Envision Silver Award от американского Institute for Sustainable Infrastructure.

1,2-километровый Willingdon Linear Park растянулся на 13 блоков вдоль Willingdon Avenue – между Brentwood Town Centre и Hastings Street. В парке множество дорожек для пешеходов и велосипедистов, детские игровые площадки, места для отдыха, художественные инсталляции. При строительстве парка было сохранено 31 дерево плюс посажены 211 новых.

Сооружение парка обошлось городу Burnaby в $15 миллионов.

ЗАБЫТЫЙ ОСТРОВ

site3Расположенный к северу от Hardwicke Island, в самой южной точке Johnstone Strait, Yorke Island должен был стать преградой врагу на пути к Ванкуверу во время Второй Мировой войны.

В 1938 году Department of National Defence, проинспектировав западное побережье Канады, дал зеленый свет размещению на острове гарнизона. В распоряжении защитников форта имелись сторожевые катера, останавливающие и проверяющие любые суда, проходящие мимо Yorke Island, мощные прожекторы,  две английские морские пушки Mk I-IV, 47-миллиметровая скорострельная пушка Гочкиса, две 40-миллиметровые противовоздушные передвижные зенитные пушки марки «Бофорс».

Read more »