ЛЮБИТЕЛИ ГОРЯЧЕНЬКОГО

site2Желающим устроить пикник в Mundy Park в Coquitlam придется теперь забыть о барбекю и довольствоваться салатиками и холодными бутербродами… В этом одном из самых больших городских парков Coquitlam поселилось семейство медведей-гурманов, предпочитающих именно горяченькое.

От холодных закусок косолапые, конечно, тоже не откажутся, а потому власти категорически рекомендуют не оставлять еду без присмотра, а остатки пищи выбрасывать в расположенные в парке мусорные баки.

Но самое главное, имейте в виду, что отныне и до лучших времен (пока семейка не переселится в другие края) в Mundy Park запрещено любое приготовление горячей пищи.

БОГАЧЕ НА $1.20

С 1 июня минимальная зарплата в Британской Колумбии выросла на $1.20 – с $12.65 до $13.85 в час.

К 2021 году, как обещает провинциальное правительство, она “подрастет” до $15 в час. Дальше 2021-го власти пока не загадывают.

Стать сегодня на $1.20 в час богаче – оно, вроде, неплохо. Вот только, согласно подсчетам активистов Living Wage for Families Campaign, к примеру, семью с двумя работающими на минимальную зарплату и двумя детьми столь щедрый подарок не спасет. Только для того, чтобы в нынешнем, 2019, году покрыть расходы на самое необходимое – проживание, транспорт, детский сад, еда, – кормильцы в подобной семье должны зарабатывать как минимум $19.50 в час.

TRANSLINK ПОВЫШАЕТ ЦЕНЫ

site1Новость хорошая: транспортная система в Большом Ванкувере из года в год улучшается.

В ближайших планах TransLink – 500 новых автобусов на трех новых маршрутах B-Line, новый, третий по счету, SeaBus, 56 дополнительных вагонов на линиях Expo Line и Millennium Line и 24 новых вагона на Canada Line…

Все это выльется нашему транспортному гиганту в 2 миллиарда долларов.

Новость… не очень: часть расходов ляжет на плечи пассажиров. Уже с 1 июля этого года.

Одиночная поездка на любое количество проездных зон для пассажиров любого возраста, использующих Compass Card, станет дороже на 10 центов.

Цена месячных проездных для всех категорий пассажиров вырастет на $3.00.

С 1 июля повысится цена проезда и на West Coast Express.

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ В ВАНКУВЕРЕ

site2Дорогие друзья!

Тотальный диктант – это ежегодное образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в форме добровольного диктанта для всех желающих, который проходит одновременно в России и по всему миру (с поправкой на часовые пояса).

Read more »

КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ

site1Береги честь смолоду… Вы думаете, это к чему?

Что самое важное при получении ипотеки? Многие скажут: доход. И это – да, это важно (хотя всегда можно начать зарабатывать больше).

Другие заявят: деньги. Ха, были бы у меня деньги, я бы этот кредит, может быть, и не брала.

Кредитная история! И вот это то же самое, что честь смолоду.

Read more »

HYCROFT, ОСОБНЯК НА ХОЛМЕ…

site3Летом 1907 года генерал Александр Дункан МакРэй с женой  Бланш и тремя дочерьми переехал в Ванкувер из провинции Онтарио.

В 33 года он уже был не только генералом, но и успешным бизнесменом и инвестором.

Свою карьеру Александр начал с помощью отца, который вложил 1500 долларов, чтобы сын стал партнером в страховой компании своего кузена.

Окончив бизнес школу в Онтарио, Александр  определенно имел не только наклонности к предпринимательству, но и чутье бизнесмена.

Read more »

КАНАДСКИЙ ГЕЙ №1

site3Ванкуверец Джош Раймер на днях получил титул Mr. Gay Canada и в апреле будет представлять Канаду еа международном конкурсе Mr. Gay World, который пройдет в Южной Африке.

Раймер – продюсер и ведущий на LGBTQ TV, а также волонтер в обществах “A Loving Spoonful”, “AIDS Vancouver”, LOUD Foundation” и “Foundation of Hope”.

Кроме того, в своем видеоблоге в YouTube он рассказывает о туристских направлениях, где геи и лесбиянки могут чувствовать себя в безопасности, и о жизни LGBT-общины в Ванкувере и Канаде.

НАС БОЛЬШЕ 5 МИЛЛИОНОВ

Согласно провинциальной статистике, по состоянию на 1 октября 2018 года число населения Британской Колумбии впервые перевалило за 5 миллионов. Прирост составил 0.49 процента.

Только с 1 июля по 1 октября 2018-го в провинции появилось 24,635 новых жителей. Подобный “скачок” наблюдался  последний раз в 2016 году.

95 процентов (23,422) “свежеиспеченных” резидентов Британской Колумбии – иммигранты из различных стран.

Остальные 5 процентов – родившиеся в этот период на территории провинции.

Тем не менее, первенствовать в росте популяции нашей провинции вряд ли когда-либо придется.

Дороговато у нас жить. В 2018-м мы “потеряли” 1,217 человек, перебравшихся туда, где жизнь подешевле, а, стало быть, полегче.

К примеру, в Альберту, где прибыло 0.54 процента новых жителей; в Онтарио (0.62 процента), Нунавут (0.66 процента), Prince Edward Island (0.98 процента).

В целом по Канаде число новых жителей страны выросло примерно на 183,715 человек.

Таким образом, население Канады составляет ныне 37,242,571 человек.

СУБСИДИЯ ПО ОПЛАТЕ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

site1Affordable Child Care Benefit. Часть 2

В первой части этой статьи мы рассказали, кто может подавать заявление на эту субсидию.

ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
В Канаде дошкольные учреждения (детские сады и ясли) называют child care centres. Субсидию по оплате дошкольных учреждений могут получить не только те родители, дети которых ходят в ясли или детский сад, но и те родители, дети которых ходят в садик для детей 4 лет (Preschool) или ходят в группу продлённого дня в школе (Out of School Care).

Read more »

О БАЙКОНУРЕ, ПУТИНЕ И НЕ ТОЛЬКО…

site3Ванкуверский Международный Кинофестиваль 2018

Как всегда, в сентябре в городе фестивальная горячка – в конце месяца начинается ежегодный Ванкуверский международный кинофестиваль (Vancouver International Film Festival – 27 сентября – 12 октября).

Более трехсот игровых и документальных фильмов предлагаются ванкуверскому, вполне искушенному зрителю.

Сегодня мы представляем читателю три европейские докумeнтальные ленты: “Байконур, Земля” (Baikonur, Earth) - мировая премьера фильма итальянского документалиста Андреа Сорини; “Свидетели Путина”  (Putin’s Witnesses) – фильм Виталия Манского, получившего приз в Карловых Варах; и “Крис-швейцарец” (Chris the Swiss) - фильм молодого швейцарского режиссера Анны Кофмель.

Read more »