ДЕЛИКАТЕСЫ ОТ МАМЫ ВИЛЛИ

site3«Еда здесь просто удивительная! Хочется приходить еще и еще…»…
«Лучший шницель, который я когда-либо ел, – от мамы Вилли!»…
«Браво! Потрясающая кухня и потрясающая атмосфера!»…
«Мама Вилли! Ты лучше всех! Очень вкусно. И спасибо за домашнюю обстановку. Так держать!»…
«Это лучший восточно-европейский ресторан в Ванкувере!»…
«Дорогая Вилли! Спасибо за несравненную кухню и за домашний, теплый прием! Каждый раз, приходя к Вам в гости, мы чувствуем себя, как дома – душевно, хорошо и безумно вкусно!»…

Эти несколько отзывов – из гостевой книги единственного в Канаде болгарского ресторана «The Old House». Отзывы на болгарском, русском, английском, польском…

А Мама Вилли – хозяйка этого «Старого Дома», причем мамой эту совсем не старую, симпатичную женщину называют практически все посетители, независимо от возраста и национальности. Мама – это то, что вкусно, уютно, душевно… И на всех языках – одинаково. В «The Old House» – и уютно, и безумно, как написала одна из посетительниц, вкусно.

Оформлен ресторан под старинный болгарский дом, века этак 14-15-го – кирпич, камень, дерево. И кухня, соответственно, болгарская, хотя Мама Вилли (вообще-то, это укороченное от Виолетты), болгарка по национальности (но по-русски говорит не хуже любого жителя России) может приготовить блюда любой кухни, в том числе и русской – опыт, знаете ли, несколько лет плавала поваром на круизных судах плюс жила и в России, и на Украине.

site4site5Впрочем, идти в «Старый Дом» надо именно на болгарскую кухню, блюда которой Мама Вилли готовит исключительно по старинным рецептам – и всевозможные салаты, и мясо, и супы (сыр жареный – объеденье!). Ну, а мясо – это, так скажем, вообще визитная карточка ресторана.

Оттого резервировать здесь день рождения, юбилей, новогодние вечеринки и прочее нужно заранее – спрос велик, домашнего хочется всем. К тому же, все готовится на виноградном и оливковом маслах – здоровая пища, как у мамы, в общем.

А начиная с этой недели в ресторанчике Мамы Вилли каждый вечер (кроме понедельника – выходного дня) – под чарку доброго вина и шашлык – можно послушать живую музыку. С 6 вечера и, как говорит Мама Вилли, до последнего посетителя.
Ресторан невелик, человек на 16 – это если за столами сидеть, а коли шведский стол устроить – тогда и до человек 30 может на вечеринку собраться. А танцевать в любом случае есть где.

Вернемся к болгарской кухне. Впрочем, с русской-украинской ее тоже многое роднит.
Вы вот знаете, к примеру, что в Болгарии тоже едят борщ? Правда, это все-таки не традиционное блюдо, самый, что называется, болгарский суп – это фасолевый. Котлеты – на наши похожи. Очень много овощей. Правда, все чуть острее. И потрясающе вкусно. Во всяком случае, в талантливом исполнении Мамы Вилли. Заглянуть к ней на огонек – все равно, что вернуться домой, к маме…

Осталось рассказать, где же он находится этот «The Old House» ресторан. В самом центре, в downtown Ванкувера. В паре метров от ресторана недорогой парковочный лот.

Адрес: 430 West Pender Street (это на перекрестке с Richards St), Ванкувер.
Телефон: (604)569-1883
(желательно позвонить заранее, даже если вы собрались просто поужинать семьей).
Вебсайт: www.theoldhouse.ca

Добро пожаловать к Маме Вилли – просто поужинать или собрать друзей на вечеринку.
Вам всегда будут рады!

Leave a reply