ПЕРВАЯ ЧЕРНОКОЖАЯ ЖЕНЩИНА, В ЧЕСТЬ КОТОРОЙ НАЗВАНА ВАНКУВЕРСКАЯ УЛИЦА

Горсовет Ванкувера проголосовал за то, чтобы назвать одну из новых ванкуверских улиц в честь чернокожей жительницы города. Случится подобное в истории Ванкувера впервые. А женщину…

Смотрите статью ПЕРВАЯ ЧЕРНОКОЖАЯ ЖЕНЩИНА, В ЧЕСТЬ КОТОРОЙ НАЗВАНА ВАНКУВЕРСКАЯ УЛИЦА

ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ОГОПОГО?

Чуть ли не каждое лето проводите на одном из озер в долине Оканаган? А знаете ли вы, что в одноименном озере с незапамятных времен обитает…

Смотрите статью ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ОГОПОГО?

1918-Й. “ИСПАНКА” В ВАНКУВЕРЕ

Октябрь 1918-го… Первая волна испанского гриппа достигла Ванкувера.  БОльшая часть медработников – как врачей, так и медицинских сестер – еще не вернулись из Европы, где…

Смотрите статью 1918-Й. “ИСПАНКА” В ВАНКУВЕРЕ

ВАНКУВЕРСКАЯ ПЕРЕСТРОЙКА: СЛЕВА НАПРАВО

На этой фотографии 1921 года из ванкуверского архива констебль Дункан С. Маккиннон на оживленном перекрестке улиц Hastings и Granville Streets, который украшает Canadian Bank of…

Смотрите статью ВАНКУВЕРСКАЯ ПЕРЕСТРОЙКА: СЛЕВА НАПРАВО

LIONS GATE BRIDGE ОТПРАЗДНОВАЛ 82-ЛЕТИЕ

82 года назад, 14 ноября 1938 года, после почти двухлетнего строительства был открыт Lions Gate Bridge. Вообще-то, формальное его название – First Narrows Bridge. Львиными…

Смотрите статью LIONS GATE BRIDGE ОТПРАЗДНОВАЛ 82-ЛЕТИЕ

ПО ЗАБРОШЕННЫМ ГОРОДАМ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

Приглашаем вас в автопутешествие по Tulameen Ghost Town Trail. Когда-то жившая насыщенной жизнью долина Tulameen, лежащая между Princeton и Merritt, давненько позабыта-позаброшена – да к…

Смотрите статью ПО ЗАБРОШЕННЫМ ГОРОДАМ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

ГАВАЙСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ В БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

История гавайской “интервенции” на один из островов Британской Колумбии – Russell Island – началась с развитием пушного промысла на северо-западе тихоокеанского побережья. В конце 1700-х…

Смотрите статью ГАВАЙСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ В БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО ОСТРОВАМ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

“Я езжу на Gulf Islands всю мою жизнь, – пишет ванкуверская журналистка Диана Селкирк, – и каждый раз открываю для себя все новые и новые…

Смотрите статью ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО ОСТРОВАМ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

8 ПРИЧИН ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ В БЫВШИЙ ГОРОД ЗОЛОТОИСКАТЕЛЕЙ

Ледники, водопады, сногсшибательные виды Высоченные деревья, покрытые ледниками горы, океан у ваших ног… Окруженный горными вершинами, тянущимися вдоль всего побережья Британской Колумбии, и ледниковыми полями…

Смотрите статью 8 ПРИЧИН ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ В БЫВШИЙ ГОРОД ЗОЛОТОИСКАТЕЛЕЙ