MOUNT GARIBALDI ХОТЯТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ

Представители народности Squamish обратились с официальной просьбой о переименовании Mount Garibaldi в Nch’ḵay̓. Именно так издавна называлась эта гора.  Согласно BC Geographical Names Office, Nch’ḵay̓…

Смотрите статью MOUNT GARIBALDI ХОТЯТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ

“КАК БЕЛЬМО НА ГЛАЗУ!”

Не так много ванкуверцев помнит нынче, что на English Bay когда-то был пирс. И даже два… Один из них просуществовал вплоть до 1950-х годов… Первый…

Смотрите статью “КАК БЕЛЬМО НА ГЛАЗУ!”

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ВАНКУВЕРА

Как и наш знаменитый на весь мир Stanley Park, ванкуверская набережная давно стала визитной карточкой города.  Сегодня – о некоторых фактах из ее жизни…  Скоро…

Смотрите статью ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ВАНКУВЕРА

ГОРОДА-ПРИЗРАКИ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

Пустые улицы, разрушенные дома… – все, что осталось в этих некогда полных жизни и надежд городов…  Copper Mountain  Этот город-шахта, ставший городом-призраком, расположен в Similkameen…

Смотрите статью ГОРОДА-ПРИЗРАКИ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

“ИСЧЕЗЛА ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА…”

…В те давние времена, когда канадский север только осваивался, добраться из Fort McPherson в Северо-Западных территориях до Dawson City в Юконе было делом крайне нелегким.…

Смотрите статью “ИСЧЕЗЛА ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА…”

BRITANNIA MINE MUSEUM ПРАЗДНУЕТ 100-ЛЕТИЕ НОВОЙ ВЫСТАВКОЙ

“100 years of Mill No. 3” – так называется проходящая сейчас в Britannia Mine Museum выставка. Размещена она в Machine Shop.  Высотой в 20 этажей,…

Смотрите статью BRITANNIA MINE MUSEUM ПРАЗДНУЕТ 100-ЛЕТИЕ НОВОЙ ВЫСТАВКОЙ

ОНИ СЮДА ЗАХАЖИВАЛИ…

Интересные факты о знаменитых посетителях ванкуверских  ночных клубов Экзотические ночные клубы всегда играли достаточно значительную роль в истории-поп-культуры Ванкувера.  В 90-х в этой индустрии работали тысячи……

Смотрите статью ОНИ СЮДА ЗАХАЖИВАЛИ…

ИЗ ЧАСОВНИ – В РЕСТОРАН

Наверняка, многие из вас бывали в популярном японском ресторане “Oyama Sushi” в Burnaby на Kingsway. Или хотя бы проезжали мимо него – не заметить старинный…

Смотрите статью ИЗ ЧАСОВНИ – В РЕСТОРАН

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАНАДСКОЕ

Продолжаем подборку блюд канадской кухни, которые, как уверяют журналисты издания “DailyHive”, нужно хотя бы раз в жизни непременно попробовать… 26. Canadian Bacon     Будем честны:…

Смотрите статью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАНАДСКОЕ

“ПРИНЦЕССА СОФИЯ”: ТРАГЕДИЯ В ОКЕАНЕ

Одно из самых трагических кораблекрушений в истории Британской Колумбии В начале 20 века компания Canadian Pacific Railway занималась еще и пароходством, ее суда доставляли грузы, почту…

Смотрите статью “ПРИНЦЕССА СОФИЯ”: ТРАГЕДИЯ В ОКЕАНЕ

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАНАДСКОЕ!

В этой подборке – блюда канадской кухни, которые, как уверяют журналисты издания “DailyHive”, нужно хотя бы раз в жизни непременно попробовать. Итак, что они предлагают? …

Смотрите статью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАНАДСКОЕ!

МАЛЕНЬКАЯ ЯПОНИЯ В ВАНКУВЕРЕ

Ванкувер, как и большинство североамериканских городов, имеет районы со специфической этнической историей. Наиболее известны у нас Chinatown, Punjab Market, Little Italy на Commercial Drive, Greektown…

Смотрите статью МАЛЕНЬКАЯ ЯПОНИЯ В ВАНКУВЕРЕ