ВАНКУВЕР И… ВАНКУВЕР…

Речь о Ванкувере, но не нашем, а о тезке, что у соседей наших южных – в американском штате Вашингтон… Наверняка ведь слышали о нем, а…

Смотрите статью ВАНКУВЕР И… ВАНКУВЕР…

ИРЛАНДСКАЯ САГА

… Оказывается, Британская Колумбия достаточно крепко связана с Ирландией. В 2018 году в Ванкувере даже открыли ирландское консульство, хотя не так уж много ирландцев живут…

Смотрите статью ИРЛАНДСКАЯ САГА

В ГОРОДЕ ДОМА, ДОМИЩИ…

Интересные факты о ванкуверских зданиях Немного о ванкуверских зданиях, но не о тех, что знамениты и знакомы многим – типа Science World, Marine Building, Canada…

Смотрите статью В ГОРОДЕ ДОМА, ДОМИЩИ…

ВАНКУВЕРСКИЙ COAL HARBOUR: ВОЗМОЖНО, ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ

Coal Harbour, один из самых модных, щегольских ванкуверских районов, был когда-то совсем иным… Заглянем-ка в его юные годы… Откуда имечко? Уголь, в честь которого поторопились…

Смотрите статью ВАНКУВЕРСКИЙ COAL HARBOUR: ВОЗМОЖНО, ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ

ВАНКУВЕРСКИЙ АЭРОПОРТ: ВОЗМОЖНО, ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ…

Vancouver International Airport – один из самых больших в Канаде. Он основной аэропорт на тихоокеанском побережье Канады и второй по загруженности в стране. Из него…

Смотрите статью ВАНКУВЕРСКИЙ АЭРОПОРТ: ВОЗМОЖНО, ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ…

В ЧЕСТЬ ПЕРВЫХ ЧЕРНОКОЖИХ ПОСЕЛЕНЦЕВ

Накануне Black History Month, объявленного с 1 по 29 февраля, Королевский канадский монетный двор (Royal Canadian Mint) выпустил новую 20-долларовую серебряную монету.  Долгую дорогу проделали…

Смотрите статью В ЧЕСТЬ ПЕРВЫХ ЧЕРНОКОЖИХ ПОСЕЛЕНЦЕВ

В ЧЕСТЬ ТЕХ, ЧТО ДАЮТ ЖИЗНЬ…

… Когда река забирает людей, они уходят в иной мир, который находится внизу, под дном реки… Иногда они поднимаются наверх, но выйти на берег не…

Смотрите статью В ЧЕСТЬ ТЕХ, ЧТО ДАЮТ ЖИЗНЬ…

НУ, И ИМЕЧКО!

Красивы горы Британской Колумбии! С этим не поспоришь! Дух захватывает! Вот только имена у некоторых из них подкачали…  Unnecessary Mountain  Совершенно по-глупому, на самом деле,…

Смотрите статью НУ, И ИМЕЧКО!

САГА О ВАНКУВЕРСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Мир недвижимости Ванкувера – отдельная сага…  В нем крутятся миллиарды долларов, гигантские проекты, проворачивается масса спекуляций… – на несколько томов наберется как тайн, так и…

Смотрите статью САГА О ВАНКУВЕРСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

SHAUGHNESSY: ВОЗМОЖНО, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ…

Некоторые любопытные факты из “биографии” Shaughnessy – района не самого старого и не самого, как нынче модно выражаться, “атмосферного”, но сыгравшего достаточно важную роль в…

Смотрите статью SHAUGHNESSY: ВОЗМОЖНО, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ…

ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ…

Ветеран Второй мировой войны, ванкуверец Клиффорд Брант умер в 2016 году в возрасте 95 лет…  Его внук Эрик Брант, учившийся в то время в University…

Смотрите статью ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ…