JERICHO BEACH: ОТМОТАЕМ ИСТОРИЮ НАЗАД…

Кому ж не знаком Jericho Beach… Плюс в последние годы, как все знают, популярности ему добавила колония живущих там кроликов…  Предлагаем заглянуть чуть дальше в…

Смотрите статью JERICHO BEACH: ОТМОТАЕМ ИСТОРИЮ НАЗАД…

ШКОЛА В РИЧМОНДЕ ПРАЗДНУЕТ СВОЕ 100-ЛЕТИЕ

Byng Elementary School в районе Steveston в Ричмонде празднует 100-летие. Если быть точнее, то исполнилось 100 лет с того дня, когда школе было присвоего имя…

Смотрите статью ШКОЛА В РИЧМОНДЕ ПРАЗДНУЕТ СВОЕ 100-ЛЕТИЕ

ЭТО ПРИДУМАНО В ВАНКУВЕРЕ!

Знаете ли вы, что кофейный бренд Nabob или ресторан The Keg – это исключительно ванкуверское изобретение?  Nabob  Компания Nabob Coffee возникла в Ванкувере 1896 год.…

Смотрите статью ЭТО ПРИДУМАНО В ВАНКУВЕРЕ!

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

В Британской Колумбии находится самый маленький город Канады. Это Greenwood – бывшее поселение старателей на Highway 3 в регионе Kootenay…  Расцвет его пришелся на конец…

Смотрите статью МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ-ПРИЗРАКАМ

Довелось ли вам побывать в городах-призраках Британской Колумбии? А их у нас, между прочим, в избытке… Рассказываем о самых интересных…  Barkerville Британский старатель Билли Баркер…

Смотрите статью В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ-ПРИЗРАКАМ

ДЖО ФОРТЕС: ПЕРВЫЙ ВАНКУВЕРСКИЙ СПАСАТЕЛЬ

“Our Friend Joe: The Joe Fortes Story” – так называется книга Лизы Энн Смит, куратора ванкуверского Old Hastings Mill Store Museum. И посвящена она жизни…

Смотрите статью ДЖО ФОРТЕС: ПЕРВЫЙ ВАНКУВЕРСКИЙ СПАСАТЕЛЬ

ЯПОНЦАМ СЮДА НИ ШАГУ!

80 лет назад, 24 февраля 1942 года в Британской Колумбии был издан приказ, разрешающий интернировать из 100-мильной зоны вдоль побережья лиц японского происхождения.  Около 22…

Смотрите статью ЯПОНЦАМ СЮДА НИ ШАГУ!

НЕТ ПОРОХА В ПОРОХОВНИЦАХ

Знаменитая ванкуверская пушка в Stanley Park, возвещавшая о себе более века ежевечерними, в 21 час, выстрелами, вынуждена замолчать. Нет пороха в пороховницах в буквальном смысле…

Смотрите статью НЕТ ПОРОХА В ПОРОХОВНИЦАХ

ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ИСТОРИЯ

8 музеев, рассказывающих об истории Ванкувера Ванкувер молод, ему всего 136 лет. Но городу уже есть что рассказать…  Экспозиции восьми музеев в Ванкувере и его…

Смотрите статью ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ИСТОРИЯ