БОЛЬШИЕ ВАНКУВЕРСКИЕ БЕСПОРЯДКИ

На днях фанаты американского хип-хоп-исполнителя и автора песен, выступающего под псевдонимом Lil Baby (реальное имя – Доминик Армани Джонс), устроили беспорядки на PNE. Певец должен…

Смотрите статью БОЛЬШИЕ ВАНКУВЕРСКИЕ БЕСПОРЯДКИ

ИТАЛЬЯНЦЫ В ВАНКУВЕРЕ

Из истории итальянской общины Ванкувер – город, выросший на иммиграции. И одними из тех, кто появился здесь буквально в первые годы его основания, были итальянские…

Смотрите статью ИТАЛЬЯНЦЫ В ВАНКУВЕРЕ

В ЧЕМ ВАНКУВЕР СТАЛ ПЕРВЫМ?

Ванкуверу не привыкать первенствовать… Вот, к примеру, наш SkyTrain стал первым общественным транспортом без водителя. И чайный напиток London Fog придуман именно у нас.  Кроме…

Смотрите статью В ЧЕМ ВАНКУВЕР СТАЛ ПЕРВЫМ?

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ РАЙОНА MARPOLE

Если кто вдруг не знает этот район, так подсказываем: он находится на самом юге города Ванкувер, в границах Angus Drive на западе, 57th Avenue на…

Смотрите статью ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ РАЙОНА MARPOLE

HORSESHOE BAY 100 ЛЕТ НАЗАД

Удалось кому-нибудь узнать знакомые места на этом фото 100-летней давности, хранящемся в MONOVA (Museum of North Vancouver)?  Привычное сегодняшнему глазу здание терминала на фотографии отсутствует…

Смотрите статью HORSESHOE BAY 100 ЛЕТ НАЗАД

“ОТЕЦ БЫЛ БЫ ДОВОЛЕН”

О переименовании Mount Pétain на границе Британской Колумбии и Альберты Когда житель Калгари Данкан Тейлор и его братья были подростком, их отец, врач-инфекционист Джеффри Тейлор, постоянно…

Смотрите статью “ОТЕЦ БЫЛ БЫ ДОВОЛЕН”

JERICHO BEACH: ОТМОТАЕМ ИСТОРИЮ НАЗАД…

Кому ж не знаком Jericho Beach… Плюс в последние годы, как все знают, популярности ему добавила колония живущих там кроликов…  Предлагаем заглянуть чуть дальше в…

Смотрите статью JERICHO BEACH: ОТМОТАЕМ ИСТОРИЮ НАЗАД…

ШКОЛА В РИЧМОНДЕ ПРАЗДНУЕТ СВОЕ 100-ЛЕТИЕ

Byng Elementary School в районе Steveston в Ричмонде празднует 100-летие. Если быть точнее, то исполнилось 100 лет с того дня, когда школе было присвоего имя…

Смотрите статью ШКОЛА В РИЧМОНДЕ ПРАЗДНУЕТ СВОЕ 100-ЛЕТИЕ

ЭТО ПРИДУМАНО В ВАНКУВЕРЕ!

Знаете ли вы, что кофейный бренд Nabob или ресторан The Keg – это исключительно ванкуверское изобретение?  Nabob  Компания Nabob Coffee возникла в Ванкувере 1896 год.…

Смотрите статью ЭТО ПРИДУМАНО В ВАНКУВЕРЕ!

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

В Британской Колумбии находится самый маленький город Канады. Это Greenwood – бывшее поселение старателей на Highway 3 в регионе Kootenay…  Расцвет его пришелся на конец…

Смотрите статью МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ