АСТЕРОИД НАЗВАН В ЧЕСТЬ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ДОЛИНЫ ОКАНАГАН

Знакомьтесь: Коллин О’Хара из Kelowna, астроном-любитель, член Royal Astronomical Society of Canada (RASC) Okanagan Centre.  В феврале базирующийся в Париже International Astronomical Union (IAU) назвал…

Смотрите статью АСТЕРОИД НАЗВАН В ЧЕСТЬ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ДОЛИНЫ ОКАНАГАН

ПРОЩАЙ, КАНАДА! МЫ ТЕПЕРЬ ИСПАНЦЫ!

Год назад, взвесив все «за» и «против», мы с женой в разгар ковида переехали жить в Испанию, сделав вид на жительство.  На ряд статей об…

Смотрите статью ПРОЩАЙ, КАНАДА! МЫ ТЕПЕРЬ ИСПАНЦЫ!

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ В ВАНКУВЕРЕ?

Советы новичкам от бывалых ванкуверцев Ванкуверское интернет-издание 604Now попросило своих читателей назвать как минимум одно правило, которому необходимо следовать, чтобы выжить в Ванкувере.  Было получено…

Смотрите статью ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ В ВАНКУВЕРЕ?

СТЮАРДЕССА ПО ИМЕНИ КАТЯ

Интервью с Екатериной Стецюк, старшей бортпроводницей в канадской авиакомпании Sunwing Airlines – Катя, каким образом Вы попали в эту профессию? Еще в прошлой, украинской жизни были…

Смотрите статью СТЮАРДЕССА ПО ИМЕНИ КАТЯ

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАНАДЦЕВ В ИСПАНИИ

Не так давно в газете “Ванкувер и мы”  вышла моя статья о решении после 17 лет жизни в Канаде реэмигрировать опять в Европу. Первый прыжок…

Смотрите статью НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАНАДЦЕВ В ИСПАНИИ

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ – AURORA BOREALIS

Северное (полярное) сияние – уникальное природное явление необычной красоты.  Возникает оно как результат взаимодействия заряженных частиц солнечного ветра с магнитосферой земли. Бывает на обоих полюсах…

Смотрите статью СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ – AURORA BOREALIS

СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ, ДЖЕССИКА!

Большинству из нас идея пересечь Атлантический океан на веслах даже в голову никогда не придет. А вот для жительницы Ванкувера Джессики Муллинс это большое морское…

Смотрите статью СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ, ДЖЕССИКА!

ИСПАНИЯ – МЕККА ДЛЯ ТУРИСТОВ, РАЙ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Пишу для теx, кто любит юг. Еще мальчишкой весь год ждал лета, солнца, отпуска родителей и, конечно, поездки к морю. И не мог бы променять…

Смотрите статью ИСПАНИЯ – МЕККА ДЛЯ ТУРИСТОВ, РАЙ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

НА GROUSE GRIND НА РУКАХ

5 октября в течение 6 часов поднимался на 2.9-километровый Grouse Grind профессиональный боксер из Северного Ванкувера Лео Саммарелли. На одних руках. Ноги его по очереди…

Смотрите статью НА GROUSE GRIND НА РУКАХ