МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ ЖВАНЕЦКИЙ – ВНЕ ВРЕМЕНИ И СМЕРТИ…

Михаил Михайлович Жванецкий… Наш президент ВКО… Писатель, сатирик, автор, мудрец, философ, друг… От имени членов ванкуверского Клуба одесситов и всех говорящих по-русски ванкуверцев мы выражаем…

Смотрите статью МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ ЖВАНЕЦКИЙ – ВНЕ ВРЕМЕНИ И СМЕРТИ…

ЗА КАНАДУ БЕЗ ИММИГРАНТОВ

7 октября в Британской Колумбии зарегистрирована новая политическая партия – Cultural Action Party. Платформа новой партии: продвижение английских и французских культурных ценностей, регулирование политики в…

Смотрите статью ЗА КАНАДУ БЕЗ ИММИГРАНТОВ

ПРОЩАНИЕ С СССР. ЭПИЗОД ТРЕТИЙ

Бумаги Думаю, что читатель газеты, насмотревшийся за свою жизнь ‘сиквелов’ и ‘приквелов’, не будет особо придираться к названию статьи и не станет сокрушаться  о том,…

Смотрите статью ПРОЩАНИЕ С СССР. ЭПИЗОД ТРЕТИЙ

ЕСЛИ ВЫ НЕРЕЗИДЕНТ КАНАДЫ

Если Вы не являетесь резидентом Канады, то при покупке или продаже недвижимости возникают определенные юридические и бухгалтерские вопросы. Покупатели – нерезиденты могут купить столько недвижимости,…

Смотрите статью ЕСЛИ ВЫ НЕРЕЗИДЕНТ КАНАДЫ

ДЕЛО МИХАИЛА ЛЕННИКОВА БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНО

В стране, с приходом к власти либералов, ощущаются новые веяния… Они затронули даже нашу неуклюжую иммиграционную систему. “Да, чиновники там сидят все те же, –…

Смотрите статью ДЕЛО МИХАИЛА ЛЕННИКОВА БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНО

В БРИТАНСКУЮ КОЛУМБИЮ ОЖИДАЕТСЯ НАПЛЫВ НОВЫХ ЖИТЕЛЕЙ

Провинциальные власти смотрят в будущее оптимистично: экономика провинции, заверяют нас из Виктории, в ближайшие несколько лет начнет расти стремительными темпами. За счет чего? В провинцию,…

Смотрите статью В БРИТАНСКУЮ КОЛУМБИЮ ОЖИДАЕТСЯ НАПЛЫВ НОВЫХ ЖИТЕЛЕЙ

10 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НОВЫМ ИММИГРАНТАМ (ВЫПУСК #2)

В Канаду каждый день приезжают новые иммигранты. Часто они наступают на “одни и те же грабли”, истории с ошибками и денежными потерями повторяются. Предлагаем сегодня…

Смотрите статью 10 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НОВЫМ ИММИГРАНТАМ (ВЫПУСК #2)

МЫ В НОВОЙ СТРАНЕ

Добрый день. Нас зовут Светлана Васильева и Марина Сафронова. Мы, профессиональные психотерапевты, предлагаем читателям серию «задушевных разговоров» об иммиграции и адаптации, которые мы написали в…

Смотрите статью МЫ В НОВОЙ СТРАНЕ

МАРИНА ЛИТВИНЕНКО: “Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОТОМУ ЧТО ДЕЛАЮ ТО, ЧТО МНЕ ИНТЕРЕСНО”

Это интервью могло бы быть напечатано под рубрикой “Из жизни замечательных людей”.  Я встретилась с Мариной в кафе и почти с первых ее слов  поняла,…

Смотрите статью МАРИНА ЛИТВИНЕНКО: “Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОТОМУ ЧТО ДЕЛАЮ ТО, ЧТО МНЕ ИНТЕРЕСНО”

ВИЗА ИЛИ ПРАВО БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА В КАНАДУ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ

Ежегодно канадские консульства во всем мире выдают сотни тысяч въездных виз на все виды посещения Канады, включая временные визитёрские визы для работы, учёбы и гостевого…

Смотрите статью ВИЗА ИЛИ ПРАВО БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА В КАНАДУ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ

ИММИГРАЦИЯ В КВЕБЕК. СНОВА ПЕРЕМЕНЫ.

С августа этого года Квебек  стал постепенно менять свои иммиграционные правила. Изменения будут вводиться вплоть до марта будущего года и коснутся  квалифицированных рабочих, инвесторов, бизнесменов…

Смотрите статью ИММИГРАЦИЯ В КВЕБЕК. СНОВА ПЕРЕМЕНЫ.