COVID-19: В ЗОНЕ РИСКА ПОЖИЛЫЕ МУЖЧИНЫ

Выпущено на April 28, 2020 в Здоровье и красота, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

По всему миру жертвами COVID-19 чаще всего становятся люди, которые в большинстве своем имеют проблемы со здоровьем – болезни сердца, проблемы с легкими, рак. И, опять же в большинстве, это мужчины в очень зрелом возрасте.

Почему мужчины? Ответа на этот вопрос на сегодняшний день никто не знает.

Некоторые ученые считают, что дело в различиях иммунной системы, которая у женщин способна быстрее адаптироваться к любым обстоятельствам.

Но факт остается фактом: как показывает мировая статистика, перед лицом COVID-19 в зоне наибольшего риска – мужчины от 70 лет и старше.

Эта же картина как по всей Канаде, так и в Британской Колумбии.

Согласно данным B.C. Centre for Disease Control, женщин, у которых диагностировано наличие COVID-19, в нашей провинции слегка больше, чем мужчин – 53 процента.

Но, как рассказывает глава департамента здравоохранения Британской Колумбии, доктор Бонни Хенри, у женщин намного больший шанс выжить, чем у мужчин. 60-70 процентов больных, поступающих в отделения реанимации и интенсивной терапии (Intensive care unit – ICU) – мужчины. Те из них, кому 70 и больше лет, умирают от коронавируса в два раза чаще, чем женщины той же возрастной группы.

Photo by Ricardas Brogys

Оставьте ответ