ОСТОРОЖНО! КОЙОТЫ!

Выпущено на November 15, 2020 в Зооуголок, Статьи.

Как сообщают из B.C. Conservation Officer Service, участились случаи появления койотов вблизи человеческого жилья – буквально на днях их видели в центре Ричмонда и в ванкуверских районах West End, Mount Pleasant, в Queen Elizabeth парке и на территории University of B.C. Endowment Lands.

По данным B.C. SPCA, в Lower Mainland живут от 2 до 3 тысяч койотов.

Койоты – хищники, но охотятся они на мелких грызунов. А с наступлением холодов частенько обследует на предмет пищи мусорные баки.

Для людей койоты, как считается, не опасны, хотя напасть могут, особенно на оставленных без присмотра детей. Но в истории зафиксировано всего лишь два случая нападений койотов на людей со смертельным исходом.

Если вы заметили койота рядом с вами, громко шумите, топайте ногами и размахивайте руками – так вы сможете его отпугнуть.

И не забудьте рассказать об этой неприятной встрече, позвонив в B.C.’s RAPP (Report All Poachers and Polluters) по телефону 1-877-952-7277. Это бесплатная 24-часовая “горячая линия”, на которую принимаются звонки по поводу замеченных вблизи человеческого жилья диких животных.

Оставьте ответ