РОЖДЕНО В ВАНКУВЕРЕ

Выпущено на June 30, 2021 в Потребитель, Статьи.

Да, при слове “мода” Ванкувер первым в голову не приходит. Тем не менее, именно в нашем городе родилось восемь модных брендов, известных сегодня всему миру. 

Lululemon

Это, возможно, один из самых известных. В 1998 году ванкуверский бизнесмен Чип Уилсон придумал собственный бренд спортивной одежды для йоги, назвав его Lululemon, а в 2000-м году открыл под этим же названием магазин в Kitsilano, на 4th Ave. 

В настроенном на здоровом образе жизни Ванкувере бренд мгновенно стал популярным, а потом так же быстро распространился по всей Канаде.

Уже в 2003 году первый магазин Lululemon открылся за границей – в американской Санта-Монике. А на сегодняшний день компания Чипа Уилсона имеет 491 магазин практически по всему миру, включая Австралию, Новую Зеландию, Англию, Японию, Францию и другие страны. 

Aritzia

Этот полюбившийся даже многим знаменитостям бренд родился и вырос в 1984 году в Kerrisdale, в подсобке магазина Hills – семейного бизнеса, возглавляемого Брайаном Хиллом. 

Первый магазин Aritzia открылся в  Oakridge Center в том же году. Бренд немедленно стал популярным, магазины возникли в других городах Канады. В 2007 году компания, называющая свою одежду для женщин “роскошью на каждый день” открыла свой первый американский магазин на шикарной Bellevue Square.

Одежда бренда Aritzia пришлась по вкусу американской супермодели Кендалл Дженнер, американская модели Хейли Бибер, мексиканской актрисе и певице Эйса Гонсалес, американской актрисе и певице Хилари Дафф.

Сегодня Aritzia оперирует 68 магазинами в Канаде и  33 в США. 

Herschel

Весьма успешный бренд, известный своими рюкзаками. “Сделать рюкзак менее скучным!” – именно такова была цель, которую поставили перед собой в 2009 году живущие в Ванкувере, но родившиеся в Калгари братья Линдон и Джейми Кормак.  

А имя – Herschel – в память о небольшом городке в Саскачеване, куда в 1905 году из Шотландии эмигрировали их пра-пра-прапредки. 

Сегодня кроме классических рюкзаков, которые популярны как у детей, так и у взрослых, компания предлагает чемоданы, а также шляпы, куртки и многое другое. Сегодня у Herschel 9000 точек распространения в 90 странах, а флагманский магазин находится в ванкуверском Gastown. 

Smash + Tess

Этот бренд был придуман в 2016 году матерью и дочкой Терезой и Эшли Фриборн и их подругой Мерседес Лапорте. Они поставили перед собой задачу одеть женщин любого возраста и телосложения в комфортабельную одежду.

И женщины это оценили. Одежда бренда появилась даже на страницах журнала Vogue, а газета Globe & Mail назвала Smash + Tess одной из наиболее быстро растущих компаний. 

Reigning Champ

Reigning Champ – дитя ванкуверского бизнесмена Крейга Аткинсона, родившееся в 2007 году. 

Это линейка качественной уличной одежды для мужчин и женщин. Именно высокое качество отмечает поклонник этого бренда знаменитый футболист, а также известный модник Дэвид Бекхэм.

Arc’teryx

Качественная и модная одежда для любых занятий спортом на улице. Родоначальником бренда стал в 1989 году ванкуверский скалолаз Дэйв Лэйн. Правда, сначала он назвал свою компанию Rock Solid Manufacturing, а нынешнее она получила после начала партнерства Дэйва с другим скалолазом – Джереми Гардом.    

Название Arc’teryx отсылает нас к Archaeopteryx Lithographica (Археоптерикс) – предполагаемому общему предку птиц. Сегодня у “птичьего” бренда более 80 магазинов. 

Indochino

Это бренд модной мужской одежды на заказ, созданный выпускниками University of Victoria Кайлом Вуко и Хейкалом Гани в 2007 году, убежденными в том, что хорошо сидящая одежда не должна стоить дорого.

Компании повезло: 42 миллиона долларов в нее вложила китайская Dayang Group, что дало возможность открыть 60 ателье-магазинов в Канаде и США. 

John Fluevog

Ванкуверский бизнесмен Джон Флювог уже 50 лет вращается в мире моды. Организовавший собственный бренд обуви в 1970 году, Джон известен эскцентричным дизайном своей продукции. Его “Pilgrim” – обувь в викторианском стиле по-прежнему в тренде. 

26 магазинов John Fluevog ныне 73-летнего Джона раскиданы по всему миру. А не так давно он подарил обувь собственного дизайна доктору Бонни Генри – она большая поклонница бренда John Fluevog.

Оставьте ответ