СРОЧНО! ИЗМЕНЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ!

Выпущено на November 29, 2021 в Первые шаги в Канаде, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

С 15 января 2022 года только вакцинированные путешественники смогут попасть в Канаду. 

Те категории, которые ранее были исключены из этих требований вакцинации, теперь попадают под ОБЩИЕ требования, а именно:

путешественники, которые приезжают к своим канадским родственникам, близким и дальним (исключение – дети до 18 лет, которые приезжают по программе воссоединения семьи)

международные студенты старше 18 лет

профессиональные спортсмены и спортсмены-любители

иностранные работники, кроме работников сельскохозяйственного сектора

работники критически важного сектора услуг, включая водителей грузовиков

Кто может приехать в Канаду после 15 января, не будучи вакцинированным? К моему большому удивлению, остались и такие:

работники сельского хозяйства

члены экипажей морского транспорта

те, кто приезжает по гуманитарно-сострадательным мотивам – к примеру, заботиться о тяжелобольном канадском гражданине

те, кто въезжает в Канаду на ПМЖ

беженцы по программе переселения

дети до 18 лет

С 30 ноября все передвижения по Канаде и за ее пределами возможны только при наличии паспорта вакцинации. Наличие негативного теста уже не считается альтернативой для передвижения. 

Исключение составляют люди с медицинскими противопоказаниями по прививкам. Им нужно будет связываться с авиакомпаниями и заполнять специальные формы заранее. 

С 30 ноября к списку одобренных вакцин добавится Sinopharm, Sinovac и COVAXIN. 

Хорошая новость: с 30 ноября тем, кто покидает Канаду на период не более 72 часов, молекулярный тест на границе не требуется – при условии, что вы вакцинированы, конечно. 

А теперь поговорим об ИСКЛЮЧЕНИЯХ

Итак, по общему правилу, с 30 октября 2021 года все путешественники, которые хотят воспользоваться самолетом (внутри Канады или вылететь из канадского аэропорта в международном направлении) или поездом, должны быть полностью вакцинированы одобренными Канадой вакцинами. С 30 ноября молекулярный тест уже не является альтернативой вакцинации. 

Но после долгих переговоров Министерство транспорта Канады разрешило ввести исключения, по которым невакцинированные люди МОГУТ воспользоваться поездами или самолетами для передвижения внутри Канады. 

КАКИЕ ЖЕ ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЯ? 

исключение от вакцинации по медицинским показателям

срочное оказание медицинской помощи или предоставление услуг первой необходимости

ПО ИСКРЕННИМ РЕЛИГИОЗНЫМ УБЕЖДЕНИЯМ

срочная поездка

поездки в национальных интересах 

Те, кто считают, что они подходят под вышеперечисленные исключения, должны связаться с авиалиниями либо с железнодорожной компанией, запросить специальную форму на заполнение и прислать им ее обратно на рассмотрение. 

Тем, кому будет выдано разрешение, нужно будет сдать молекулярный тест на ковид максимум за 72 часа до поездки. Формы доступны только с 30 ноября. 

ПРАВИЛА ДЛЯ КАНАДСКИХ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В КАНАДУ

С 30 ноября 2021 года по 15 января 2022 года невакцинированные граждане Канады и лица с ПМЖ смогут вернуться в Канаду, но не будут иметь возможности перемещаться внутри Канады по прилете (кроме как если они подходят под исключения, описанные выше). К тому же тесты и карантин по прибытию, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. 

Что произойдет после 15 января? Пока еще не опубликовано, будем следить. 

Иностранные граждане, которые проживают в Канаде временно (туристы, работники и студенты) могут вылететь из Канады будучи не вакцинированными до 28 февраля 2022 года. После этой даты им будет отказано в посадке на самолет. 

Александра Мельникова, лицензированный иммиграционный консультант                     e-mail: info@skiimmigration.com       604-841-7755

Оставьте ответ