КОШАЧИЙ ЗАПОВЕДНИК

Выпущено на May 4, 2022 в Зооуголок, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

Знаете ли вы, что в Ричмонде существует кошачий заповедник – Cat Sanctuary? Причем, единственный в своем роде в Канаде. 

Если шелтер – это временное убежище, то Cat Sanctuary – это то место, где кошачье племя может жить до старости. 

Впрочем, есть коты/кошки, которых можно усыновить/удочерить – рядом находится RAPS (Regional Animal Protection Society) Adoption Centre. 

Здесь их сотни, брошенных хозяевами. Но ни один из этих усатых-полосатых не был и не будет усыплен – неважно, если он болен и требует дорогого лечения, если он стар, некрасив или не очень дружелюбен. 

Возможным это стало благодаря многочисленным волонтерам, которые приходят ухаживать за животными, кормить их, убирать за ними, а с деньгами на лечение и содержание заповедника помогают различные благотворительные организации.  

Для посетителей заповедник открыт по субботам-воскресеньям, с 1 часу до 4 часов дня. Вход – 12 долларов. 

При этом одновременно в заповеднике могут находиться не более 50 человек, а потому необходимо купить билет и зарегистрироваться на определенное время на вебсайте – https://catsanctuary.ca. 

Там же можно прочитать правила посещения заповедника. К примеру, туда нельзя приходить с детьми до 6 лет. Попробуй удержи малыша от того, чтобы покрепче обнять приглянувшегося ему кота – а животное, может, терпеть этого не может. 

Котов вообще не разрешено брать на руки. Сам кот подошел за лаской? Вот тогда и ласкайте его на здоровье!

Бегать и громко разговаривать, а также фотографировать со вспышкой запрещено – дабы не пугать обитателей. А вот просто фотографировать – так это на здоровье! 

А ежели вы захотите стать волонтером, так ваше желание уделить несколько часов в неделю уходу за кошками будут только приветствовать. Волонтеры приходят сюда ежедневно, смены с 9 утра до 12 часов дня или с 5 до 8 часов вечера. 

Cat Sanctuary находится по адресу 3380 No. 6 Road, Richmond (позади Phoenix Perennials). Телефон: 604-279-0024.

Парковочных мест при заповеднике крайне мало, поэтому посетителей просят парковать машины на No. 6 Road.

Оставьте ответ