В ПОХОД С ЧЕТВЕРОНОГИМ ДРУГОМ

Выпущено на September 7, 2021 в Зооуголок, Статьи.

8 лучших лесных троп для гуляния с собакой

Pacific Spirit Regional Park, Ванкувер

Этот парк в западной части Ванкувера – одно из лучших мест для прогулки с вашим питомцем. Есть здесь тропы (а общая их протяженность – 55 километров), где собакам разрешается гулять без поводков. 

А где конкретно, можно узнать по карте маршрутов – http://www.metrovancouver.org/services/parks/ParksPublications/PacificSpiritParkMap.pdf

Cypress Falls, West Vancouver

Каньон и два водопада встретятся вам в Cypress Falls Park. Хайк в этом парке легкий – под силу и людям, и собакам любого возраста. 

Четвероногим туристам разрешено здесь гулять без поводков, но следите за своими питомцами, чтобы они не свалились нечаянно в каньон.    

Посмотреть маршруты парка можно здесь: https://www.insidevancouver.ca/2021/03/01/marchs-vancouver-hike-of-the-month-cypress-falls/. 

Brother’s Creek, West Vancouver

Кольцевой маршрут в Brother’s Creek не ведет на вершину, но сама тропа очень живописна: огромные старые кедры, водопад, поросшие папоротниками  каньоны, крохотное, но живописное озеро – интересно будет и людям, и животным. Собаки могут здесь гулять без поводков. 

Детали маршрута можно посмотреть здесь: https://www.insidevancouver.ca/2019/10/10/octobers-vancouver-hike-of-the-month-brothers-creek/ 

Norvan Falls, North Vancouver

Спокойная, ровная тропа вдоль Lynn Creek к 30-метровому водопаду Norvan Falls. Но шагать до него придется около двух часов – рассчитывайте на долгую прогулку. Собаки могут гулять без поводков. 

Детали: https://www.insidevancouver.ca/2020/10/05/octobers-vancouver-hike-of-the-month-norvan-falls/ 

Dog Mountain, North Vancouver

Без Dog Mountain обойтись в этом списке невозможно. Эта популярная тропа на Mount Seymour ведет от парковки через лес до созданной природой смотровой площадки. Она достаточно прямая, почти без подъемов. Движение затрудняют многочисленные корни деревьев и камни. 

Собаки на этой тропе должны быть на поводках.

Buntzen Lake, Anmore

Легкая лесная тропа вокруг живописного Buntzen Lake. Ваш четвероногий друг должен быть на поводке, но на восточной стороне South Beach Picnic Area для собак устроен собственный пляж. 

Minnekhada Loop, Coquitlam

Пройтись по кольцевой тропе в Minnekhada Regional Park – сплошное удовольствие для людей и собак. Она, в основном, ровная, лишь перед самой вершиной придется чуть поднапрячься. 

Можно прогуляться и вдоль болота – ваш пес с удовольствием познакомится с местной живностью. Правда, ему придется быть исключительно на поводке. 

Gold Creek Canyon Loop, Maple Ridge

Эта тропа находится в Golden Ears Provincial Park и идет через лес и мимо зрелищного водопада  вдоль Gold Creek. Ровная и легкая, в основном, но есть несколько секций потруднее. Собаки должны здесь гулять на поводке. 

Маршрут Gold Creek Canyon Loop можно посмотреть здесь: https://www.insidevancouver.ca/2020/11/02/novembers-vancouver-hike-of-the-month-gold-creek-canyon-loop/#more-105063

Оставьте ответ