РОДИЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

Выпущено на September 1, 2013 в Личный опыт, Точка зрения.

site5Новый министр иммиграции Крис Александер пообещал покончить с таким явлением, как birth tourism.

Кроме США, Канада остается практически последней из развитых стран мира, где рожденный на ее территории ребенок получает канадское гражданство. Невзирая ни на какие обстоятельства.

И этой лазейкой, этой задней дверью в успешный западный мир с успехом пользуются, как отмечает в своем отчете Migration Intelligence Service, будущие мамочки из стран менее благополучных – взять хотя бы массовое прибытие в Канаду беременных гражданок Нигерии, пользующихся поддельными и украденными паспортами.

Главным свои роддомом 20-35-летние нигерийки выбирают Торонто, дорожка сюда проторена давно – нигерийская община здесь самая многочисленная в стране. А вот гаитянки и жительницы франкоязычных стран Северной Африки едут рожать в Квебек.

Однако, «родильный туризм» характерен не только для представителей черной расы. Газета «National Post» сообщает о деятельности бизнесов, организующих подобные путешествия для китайских гражданок. К примеру, слоган одного из «родильных» вебсайтов гласит: «Канадский паспорт – лучший подарок новорожденному!». А далее перечисляются все преимущества жизни в королевстве кленового сиропа – бесплатные школьное  образование и медицина, детские бенефиты, пенсии по старости…

Ну, какая мать не пожелает счастливого будущего своему дитяти? Вот и слетаются  к нам в Британскую Колумбию, где, по словам доктора Шелли Росс из Burnaby, родильный туризм просто процветает, китаянки на сносях, нередко отбывающие на родину с новорожденными «канадцами», даже не заплатив за оказанные им здесь медицинские услуги. А потом, как водится, подросшие китайские канадцы совершенно законно вернутся в «родные» пенаты и спустя какое-то время спонсируют приезд сюда осчастлививших их этаким подарком родителей…

Оставьте ответ