НАДЕНУТ ЛИ В ШКОЛАХ МАСКИ?

Выпущено на August 7, 2021 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Родительский уголок, Статьи.

BC Teachers’ Federation призывает правительство Британской Колумбии сделать обязательными маски в начальных школах. Или, по крайней мере, дать школам право – в зависимости от ситуации – самим устанавливать локальный масочный режим.

Президент федерации Тери Мурин уверена: набирающий силу в провинции вариант коронавируса Дельта и отсутствие вакцины для детей младше 12 лет означает, что в школах должны присутствовать дополнительные меры защиты.

Главный санитарный врач провинции Бонни Генри уверяет, что органы здравоохранения постоянно мониторят ситуацию с вариантом Дельта, и нет никаких оснований полагать, что дети до 12 лет находятся в зоне риска. 

Несмотря на эти оптимистические прогнозы, глава BC Teachers’ Federation говорит, что учителя младших классов тревожатся по поводу возвращения на работу. Именно эта категория учителей, по словам Тери Мурин, была в первых рядах заболевших коронавирусом. 75 процентов работников, обращавшихся в прошлом году за “ковидной” финансовой помощью в WorkSafeBC, были учителями начальных школ. 

Согласно статистике BC Teachers’ Federation, на сегодняшний день 90 процентов учителей школ Британской Колумбии привиты, но есть и те, кто отказался от прививки либо не сделал ее по различным причинам.

Оставьте ответ