НЕ ВАКЦИНИРОВАЛСЯ? СИДИ ДОМА!

Выпущено на January 27, 2021 в Путешествия, Статьи.

Это, конечно же, о нашем, похоже, весьма близком будущем. Сейчас-то все равно особо не попутешествуешь – отмена рейсов, карантины, внезапные новые ограничения… И для кармана, и, самое главное, для здоровья, особенно ментального, поездки нынче накладны… 

Но когда путешествиям наконец-то дадут зеленый свет, мы столкнемся с главным пунктом на ковидной повестке дня – наличием вакцинации. По всему миру, естественно. 

Согласно информации от Schengen Visa Info News, в Евросоюзе официально заявили, что когда вакцина от COVID-19 будет доступна всем, люди, желающие получить шенгенскую визу, должны будут предоставить доказательство вакцинации. И даже если путешественник найдет какую-то лазейку в этих правилах и все-таки сумеет въехать в страны Евросоюза, вряд ли он сумеет купить страховку на свою поездку… 

Энни Мари Томас, эксперт из InsuranceHotline.com, уверена, что бОльшая часть страховых компаний изменит свои правила страхования путешественников в связи с грядущими требованиями доказательства вакцинации. 

Сейчас многие из них предлагают страховку на случай COVID-19, но чаще всего небольшую – на $100,000. Если, не дай Бог, заразившемуся путешественнику понадобится вентиляция легких, то этой суммы, говорит Энни Мари Томас, надолго не хватит. 

Возможно, предполагает эксперт, страховые компании станут предлагать два вида планов – для тех, кто вакцинировался, и для тех, кто не желает ставить прививку. Для последних страховка будет стоить намного дороже, либо будет страховать клиента совсем на небольшую сумму.

Последний опрос показал, что бОльшая часть канадцев – 60 процентов – готовы хоть сейчас вакцинироваться против COVID-19. 12 процентов категорически против вакцинации, остальные предпочли бы подождать с прививкой – глядишь, все закончится само по себе… 

Может, и закончится. Но, похоже, в индустрии путешествий настроены очень серьезно. Самая большая австралийская авиакомпания Qantas Airways уже заявила, что доказательство вакцинации будет обязательным на всех ее международных рейсах. По ее пути собирается пойти авиакомпания Korean Air. 

Каким образом должно будет выглядеть доказательство того, что путешественник привит – на бумаге или онлайн, пока неизвестно. На сегодняшний день любой вакцинированный может получить либо то, либо другое. 

Правительство Канады советует зарегистрироваться на сайте Health Gateway, где можно будет получить доступ к вашей карте иммунизации. Эта карта будет также храниться в провинциальной базе данных и будет доступна органам здравоохранения и вашему семейному врачу.

Кроме того, правительство Канады в очередной раз НЕ рекомендует отправляться в заграничные путешествия, если в них нет насущной необходимости. 

Если вы все же решитесь поехать в путешествие за границу, правительство предупреждает: 

вы можете столкнуться с трудностями при получении необходимых услуг или продукции;

вам могут не оказать должную медицинскую помощь;

вы можете столкнуться с внезапными дополнительными ограничениями и обязательным карантином в специальных учреждениях за ваш счет;

ваша страховка может не покрывать ваше путешествие или медицинские расходы;

канадское консульство/посольство в стране вашего пребывания, возможно, не сможет помочь вам в полном объеме.  

Оставьте ответ